Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Министерство финансов РФ получило контроль над рынком драгметаллов

Правительство Дмитрия Медведева наделила Минфин надзорными полномочиями за производством, использованием и обращением драгметаллов и драгоценных камней

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1185
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 сентября, Москва. В целях обеспечения эффективного функционирования системы федерального государственного пробирного надзора и государственного контроля за производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней правительство России наделило Министерство финансов расширенными полномочиями. Об этом говорится в опубликованном сегодня на сайте правительства РФ постановлении.

В соответствии с документом, Минфин РФ наделён полномочиями по разработке и представлению в правительство проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов и актов президента и правительства РФ по вопросам госконтроля за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за добычей (в части сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней), использованием и обращением драгоценных камней.

Пробирный надзор — это государственный контроль за соответствием изделий из драгоценных металлов узаконенным пробам. Целью такого надзора является недопущение мошенничества со стороны производителей, продавцов и других лиц, и компаний, участвующих в обороте драгоценных металлов.  Пробирный надзор, в том числе, включает в себя проведение проверок участников рынка, принятие предусмотренных российским законодательством мер по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований юридическими лицами и предпринимателями в своей деятельности.

Законодательством установлено, что пробирный надзор проводится уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и подведомственными ему госучреждениями.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем