Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Русал инвестирует в модернизацию литейного производства Саяногорского алюминиевого завода

Инвестиции в проект по установке печи переплава в литейном производстве Саяногорского алюминиевого завода составят до 10 млн долларов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1252
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 октября, Москва. Крупнейший в мире производитель алюминия российская объединённая компания (ОК) «Русал» сообщила об успешных испытаниях нового оборудования в рамках реализации проекта по установке печи переплава в литейном производстве Саяногорского алюминиевого завода (САЗ). По данным пресс-службы Русала, инвестиции в проект составят до 10 млн долларов.

Программа рассчитана на 2015-2016 гг. и направлена на повышение эффективности за счет возврата в производство переработанных отходов продукции с добавленной стоимостью. Их объем составит свыше 27 тыс. тонн в год, включая отжим шлака. На первом этапе приобретено новое оборудование – автоматизированная установка прессования горячего шлака с системой фильтрации газов.

«Установка печи переплава позволит предприятию вывести эффективность производства продукции с добавленной стоимостью на принципиально новый уровень. В результате модернизации мы уже в этом году начнем получать дополнительный металл за счет горячего прессования шлаков. На заключительном этапе, в 2016 году, предстоит завершить возведение нового участка переработки отходов и ввести в эксплуатацию 20-тонную печь. Рост объема алюминия, возвращаемого в производство, позволит нам дополнительно снизить себестоимость металла», – отметил директор по алюминиевому бизнесу Русала Евгений Никитин.

В настоящее время проведены первые горячие испытания нового оборудования. Оно позволяет извлекать до 10 процентов жидкого металла из горячего шлака. Сам прессованный остаток, покрытый снаружи металлической оболочкой, при дальнейшей переработке в плавильных печах имеет повышенный металлургический выход и образует минимальное количество отходов.

Модернизация литейного производства САЗа проводится в рамках реализации долгосрочной инвестиционной программы по увеличению объемов выпуска сплавов и продукции с добавленной стоимостью.

Ведущий испанский производитель гидравлического оборудования, компания Larzep, S.A. предлагает высококачественные гидростанции высокого давления, предназначенные для работы гайковертов и пневмоцилиндров. Являясь эффективным изготовителем, Larzep, S.A. имеет возможность выпускать гидравлическое оборудование под заказ. Менеджеры компании рекомендуют обратить внимание на гидравлические станции для гайковертов НАТ.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем