Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Русал пытается изменить правила Лондонской биржи металлов через суд

Российский производитель алюминия подал в жалобу в суд Великобритании на решение Лондонской биржи металлов относительно сокращения сроков хранения товара

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 928
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Русал пытается изменить правила Лондонской биржи металлов через суд
Олег Владимирович Дерипаска, российский предприниматель, миллиардер, председатель наблюдательного совета и единственный бенефициарный владелец компании «Базовый элемент»

По теме

Китайцы подбираются к Русалу

Китайцы подбираются к Русалу

На бокситовом руднике Русала погиб человек

На бокситовом руднике Русала погиб человек

Крупнейший производитель алюминия в мире российская компания «Русал» Олега Дерипаски обжаловала решение Лондонской биржи металлов (LME), касающееся правил хранения и отпуска алюминия.

В официальном сообщении китайского холдинга Hong Kong Exchanges & Clearing (HKEx), владеющего LME с 2012 года, говорится о том, что представители Русала направили заявление в Высокий суд Лондона с требованием отмены ноябрьского решения биржи об изменении правил складирования, согласно которого сроки отпуска металлов должны сократиться как минимум вдвое, до 50 дней с момента оплаты опциона.

Русал твёрдо намерен не допустить изменений в регламенте работы Лондонской биржи, которые начнут действовать с 1 апреля 2014 года. Представители алюминиевого гиганта намерены добиться отмены решения LME в силу двух главных причин.

Во-первых, согласно мнению представителей компании, во время проведенных LME консультаций с участниками рынка были допущены множественные процедурные нарушения. А во-вторых, Русал добивается отмены решения LME, основываясь на том, что перед его принятием представители биржи не провели положенного анализа рисков. По этой причине решение биржи может привести к падению стоимости алюминия и отрицательно повлиять на деятельность российской алюминиевой компании.

Несмотря на опасность решения LME для экономических интересов Русала компания не потребовала от биржи материальной компенсации. В свою очередь, подача Русалом заявления в суд было официально подтверждено не только холдингом, владеющим LME, но и руководством самой компании.

В сообщении управляющей LME компании сказано, что для жалобы Русала нет никаких оснований. И, несмотря на недовольство производителей, складирование алюминия на LME будет осуществляться в соответствии с ранее заявленными правилами. 

Напомним, что в течение 2013 года по причине снижения стоимости алюминия компания Русал была вынуждена значительно сократить объемы производства и остановить работу многих своих предприятий на территории России.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем