Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Русал пытается изменить правила Лондонской биржи металлов через суд

Российский производитель алюминия подал в жалобу в суд Великобритании на решение Лондонской биржи металлов относительно сокращения сроков хранения товара

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1080
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Русал пытается изменить правила Лондонской биржи металлов через суд
Олег Владимирович Дерипаска, российский предприниматель, миллиардер, председатель наблюдательного совета и единственный бенефициарный владелец компании «Базовый элемент»

По теме

Акции Русала подскочили на открытии торгов почти на 10 процентов

Акции Русала подскочили на открытии торгов почти на 10 процентов

Glencore потерял около 600 миллионов долларов из-за переоценки доли в Rusal

Glencore потерял около 600 миллионов долларов из-за переоценки доли в Rusal

Крупнейший производитель алюминия в мире российская компания «Русал» Олега Дерипаски обжаловала решение Лондонской биржи металлов (LME), касающееся правил хранения и отпуска алюминия.

В официальном сообщении китайского холдинга Hong Kong Exchanges & Clearing (HKEx), владеющего LME с 2012 года, говорится о том, что представители Русала направили заявление в Высокий суд Лондона с требованием отмены ноябрьского решения биржи об изменении правил складирования, согласно которого сроки отпуска металлов должны сократиться как минимум вдвое, до 50 дней с момента оплаты опциона.

Русал твёрдо намерен не допустить изменений в регламенте работы Лондонской биржи, которые начнут действовать с 1 апреля 2014 года. Представители алюминиевого гиганта намерены добиться отмены решения LME в силу двух главных причин.

Во-первых, согласно мнению представителей компании, во время проведенных LME консультаций с участниками рынка были допущены множественные процедурные нарушения. А во-вторых, Русал добивается отмены решения LME, основываясь на том, что перед его принятием представители биржи не провели положенного анализа рисков. По этой причине решение биржи может привести к падению стоимости алюминия и отрицательно повлиять на деятельность российской алюминиевой компании.

Несмотря на опасность решения LME для экономических интересов Русала компания не потребовала от биржи материальной компенсации. В свою очередь, подача Русалом заявления в суд было официально подтверждено не только холдингом, владеющим LME, но и руководством самой компании.

В сообщении управляющей LME компании сказано, что для жалобы Русала нет никаких оснований. И, несмотря на недовольство производителей, складирование алюминия на LME будет осуществляться в соответствии с ранее заявленными правилами. 

Напомним, что в течение 2013 года по причине снижения стоимости алюминия компания Русал была вынуждена значительно сократить объемы производства и остановить работу многих своих предприятий на территории России.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?