Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Судьба Кандалакшского алюминиевого завода зависит от Росэнергоатома

Директор завода рассказал, что если Русал и Росэнергоатом не договорятся об особых условиях работы, Кандалакшский алюминиевый завод будет законсервирова

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1313
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 ноября, Кандалакша. Крупнейший производитель алюминия ОК «Русал» добивается от ОАО «Концерн «Росэнергоатом» особых условий при поставках электроэнергии на Кандалакшский алюминиевый завод. Об этом сообщил руководитель предприятия Андрей Терентьев на встрече с главой Кандалакши Михаилом Павловым и главой администрации города Владимиром Задворных.

Предметом переговоров алюминиевой компании и поставщика энергии стало требование Русала привязать тарифы к ценам металла на Лондонской бирже LME. Необходимость изменений связана с резким падением мировых цен на алюминий и постоянным ростом цен на электроэнергию в Российской Федерации.

Окончательное решение о консервации Кандалакшского алюминиевого завода будет принято по итогам переговоров в следующем году.

17 ноября генеральный директор ОК «Русал» Владислав Соловьев рассказал журналистам о планах компании по сокращению производственных мощностей на 200 тысяч тонн. При этом главными претендентами на временную остановку стали алюминиевые заводы Kubal в Швеции и завод в Кандалакше.

С начала 2015 года полная цена на алюминий снизилась на 27 процентов – до 1 666 долларов США за тонну, достигнув минимумов международного финансового кризиса 2009 года. При таких ценах более половины всех мощностей по производству алюминия убыточны, заявили в Русале.

За последние два года компания сократила мощности на 800 тыс. тонн. Производство алюминия было приостановлено на заводах компании с высокими издержками - Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском алюминиевых заводах, а также на заводе Alscon в Нигерии. Ранее в Русале заявляли, что выпуск металла на этих заводах будет остановлен до возвращения цены на алюминий на уровень 2500 долларов США за тонну.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем