Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

MEPS не верит в восстановление на рынке нержавеющей стали в 2016 году

По мнению британских аналитиков, 2016 год станет вторым подряд годом с негативными ожиданиями на рынке нержавеющей стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1118
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 ноября, Лондон. Прогноз для мирового рынка нержавеющей стали от британского инжинирингового агентства MEPS остается пессимистичным второй год подряд. Как сообщили сегодня аналитики, цены на нержавейку и спрос в 2016 году, скорее всего, продолжат понижаться.

«На рынке господствует тенденция откладывать закупку в надежде на дальнейшее падение цен. В результате конечные пользователи сокращают объемы заказов, сводя к минимуму складские запасы на конец года», - сообщили в MEPS.

Хотя некоторые участники рынка заявляют о возможных улучшениях на рынке нержавеющей стали в 2016 году, MEPS не разделяет их оптимизма наблюдая за ценами на никель на Лондонской бирже металлов.

Пик затрат на никель, являющийся основным легирующим элементом при производстве нержавеющей стали, придётся на май следующего года. Максимальный рост цен от ноябрьского минимума составит 11 процентов, считают в MEPS. А после прохождения пика, цены на никель и нержавеющую сталь снова начнут падать.

Перспективы устойчивого восстановления спроса при избытке предложения нет, подчеркнули аналитики. Мировое производство никеля, намного превышает спроса со стороны производителей нержавеющей стали.

Китайские производители планируют обсудить возможность снижения производства никеля наряду со снижением объемов производства меди. По мнению MEPS, остальные производители по всему миру, также вынуждены будут рассмотреть вопрос о приостановлении предприятий по их мере снижения рентабельности.

Если эти меры будут объединены с подъемом потребления нержавеющей стали, то на рынке могут появиться некоторые надежды на восстановление цен никеля и нержавеющей стали.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем