Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Русал инициирует создание в Красноярском крае «Алюминиевой долины»

Планируется, что «Алюминиевая долина» будет обладать особыми юридическим статусом, таможенными и налоговыми преференциями

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1078
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 декабря, Москва. Крупнейший в мире производитель алюминия «Русал», выступил с инициативой по формированию в Красноярском крае «Алюминиевой долины», как одного из ключевых проектов недавно созданной Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия». Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

В настоящий момент готовится меморандум о намерениях между Правительством Красноярского края и потенциальными резидентами, проводится оценка ожидаемого экономического эффекта от создания особой экономической зоны (ОЭЗ). Планируется, что «Алюминиевая долина» будет обладать особыми юридическим статусом, таможенными и налоговыми преференциями. Реализация проекта позволит эффективно выстроить технологическую цепочку производства от жидкого алюминия до продуктов с высокой добавленной стоимостью, создать новые производства, организовав более 2000 новых рабочих мест.

«Алюминиевая долина» будет состоять из двух территорий: Красноярск и Дивногорск. На начальном этапе в состав ОЭЗ войдут Красноярский металлургический завод (КраМЗ), литейно-прессовый завод «Сегал», завод по производству легкосплавных колесных дисков «КиК», литейно-механический завод «СКАД», а также Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ). Для разработки инновационных методов производства в долине будет создан научно-исследовательский центр на базе Сибирского федерального университета (СФУ) и Инженерно-технического центра Русала.

«Целью создания «Алюминиевой долины» является развитие потенциала отечественных предприятий и укрепление позиции России на мировом рынке алюминия. Красноярский край является крупным транспортным узлом страны, отличается высокими показателями инвестиционной привлекательности и обладает благоприятными условиями для международной кооперации по направлениям Европа, Ближнее Зарубежье, Азия», – отметил директор Русала по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.

Компания ООО «СПС» является специализированным поставщиком и производителем алюминиевых вентиляционных конструкций. Смотрите тут, какой ассортимент вентиляционных решеток предлагает компания. Напомним, что алюминиевые конструкции и решетки для вентиляции в частности обладают более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с, например, стальными. Алюминиевые вентиляционные решетки от ООО «СПС» втрое легче и служат на порядок дольше своих стальных аналогов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем