Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Дан старт «Алюминиевой долине» в Красноярском крае

Правительство Красноярского края, Алюминиевая ассоциация и крупнейший производитель алюминия в РФ РУСАЛ договорились о развитии проекта «Алюминиевая долина»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 380
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

17 июня, Москва. Правительство Красноярского края, Алюминиевая ассоциация и ОК РУСАЛ в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума подписали протокол о намерениях по созданию инновационной промышленной территории «Алюминиевая долина» в Красноярском крае. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе РУСАЛ.

Как пояснили в крупнейшей алюминиевой компании РФ, целью создания «Алюминиевой долины» станет реализация проектов в области глубокой переработки алюминия.

В рамках протокола о намерениях стороны договорились о развитии сотрудничества для привлечения российских и иностранных инвесторов на территорию Красноярского края, создания условий для реализации на территории региона новых инвестиционных проектов, формирования инвестиционной привлекательности инновационной промышленной территории. Для осуществления совместных проектов в рамках «Алюминиевой долины» стороны рассмотрят возможность формирования рабочих групп.

«Настоящим соглашением мы закрепили наше стремление обеспечить в Красноярском крае максимально благоприятный режим для инвесторов, которые будут создавать мощности по глубокой переработке первичного алюминия. Мы постараемся сформировать специальные механизмы господдержки для того, чтобы инвесторы получили дополнительные стимулы – это связано с налоговыми льготами, содействием в развитии спроса на продукцию высокого передела, а также программами социальной поддержки коллективов вновь создаваемых предприятий», – отметил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

«РУСАЛ непрерывно ведет работу по развитию новых перспективных направлений использования алюминия. Создание «Алюминиевой долины» будет способствовать внедрению инновационных технологий производства и переработки алюминия, использованию новых и наноструктурированных материалов, разработке алюминиевых сплавов, которые будут пользоваться большим спросом не только в России, но и во всем мире», – сказал генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

«Данное соглашение позволит создать комплекс современных предприятий по переработке алюминия с учетом близости крупнейшего производителя металла – Красноярского алюминиевого завода, что будет способствовать развитию алюминиевой отрасли страны и дальнейшему замещению импорта конкурентоспособной продукцией отечественного производства», – дополнил председатель Алюминиевой ассоциации Иван Матеров.

Это интересено:

Анодирование алюминия «для чайников»

Анодирование алюминия - это специальная электрохимическая процедура, при которой осуществляется искусственное утолщение предохраняющего слоя из окиси алюминия на поверхности обрабатываемого изделия (глубоко интересующиеся происходящими при этом процессами могут легко найти соответствующие источники или оцифрованную спецлитературу в Сети). Для обычного же конечного пользователя более важно знать следующее: в зависимости от условий техпроцесса получается либо "монолитная" плёнка, имеющая свою собственную окраску (как правило - золотистого оттенка), либо более "рыхлая" - она практически бесцветна (визуально поверхность выглядит тускло-матовой, равномерно окрашенной в светло-серый цвет).

В последнем случае плёнка обладает одним дополнительным полезным свойством: её можно окрашивать водорастворимыми (например, стандартными анилиновыми) красителями - и такая окраска является стойкой и достаточно прочно удерживается на всей поверхности изделия.

Помимо эстетических соображений в виде индивидуального тюнинга или моддинга каких-либо конструкционных элементов из алюминия (кого интересует анодирование алюминия в Москве - можете попутно заглянуть по ссылке) такая обработка добавляет прочности изначальному защитному слою из окиси алюминия, предохраняя изделие от коррозии. Более того, при качественно выполненном анодировании такая плёнка является вполне прочным электрическим изолятором - до напряжений порядка ста вольт включительно.

Обратите внимание: химически чистый алюминий анодируется лучше, чем его сплавы, а на определённых его сплавах получить качественное покрытие вообще практически не представляется возможным.

Будьте готовы к тому, что потребуется провести "эксперимент" (и может быть даже не один) с кусочками того же самого материала, что и всё изделие ("тренироваться" на самом изделии не рекомендуется, поскольку далеко не всегда возможно вернуть предыдущее состояние поверхности).

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости цветной металлургии
Cегодня на главной
Новости партнёров