Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Русал будет развивать 3-D печать вместе с SAUER GmbH

Компании будут совместно заниматься разработкой 3D-технологии для продукции из алюминия и алюминиевых сплавов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1396
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 июля, Москва. Один из крупнейших в мире производителей алюминия Объединенная компания Русал и компания SAUER GmbH (входит в DMG MORI – мировой производитель металлообрабатывающего оборудования) подписали соглашение о намерениях в области развития технологии 3D-печати с применением алюминия для промышленного использования.

Согласно подписанному документу, компании будут совместно заниматься разработкой 3D-технологии для продукции из алюминия и алюминиевых сплавов. Стороны планируют применять эту технологию для изготовления алюминиевых деталей применяемых в машиностроении, аэрокосмической и автомобильной промышленности.

В рамках сотрудничества РУСАЛ будет разрабатывать алюминиевые сплавы, перерабатываемые в порошки, и передавать их для дальнейшего испытания и классификации на оборудовании SAUER. Стороны будут также совместно проводить исследования качества выпускаемого алюминия, алюминиевых сплавов и порошков для 3D-печати. Компания SAUER обязуется предоставить соответствующее оборудование и оказывать поддержку как в производстве первых алюминиевых изделий, созданных по новой технологии, так и в их дальнейшем продвижении среди своих клиентов.

«Главное преимущество технологии 3D-печати заключается в ее способности производить детали любой формы и сложности, которые нельзя сделать обычными способами. Кроме того, эта технология позволяет создавать уникальные прототипы в кратчайшие сроки и практически полностью без отходов, – отметил директор РУСАЛа по новым проектам Алексей Арнаутов. – РУСАЛ обладает сегодня сильнейшей научно-производственной базой для выпуска алюминиевых порошков. Объединив усилия по расширению применения 3D-печати в промышленности с крупнейшим изготовителем оборудования для производства гибридных 3D-добавок – компанией DMG MORI, мы надеемся занять лидирующую позицию в мире в этом направлении».

Для чего нужна металлолобработка

Данный род деятельности является изменением продуктов, сделанных из металла, при использовании станков. Часто металлообработка – сложный процесс, когда в итоге появляются отдельные части, инструменты сложные конструкции или сборочные узлы. В термин металлообработка входит:

  • Сварка;
  • Гальваника (защитное покрытие изделий из металлов);
  • Гибка;
  • Обработка стального листа;
  • Токарно-фрезеровочные работы;
  • Ковка;

Для чего нужна металлообработка?

Металл используется почти во всех сферах деятельности человека, а значит, металлообработка необходима и неплохо себя проявляет в современном мире. Яркие области для обработки металлов:

  • Строительство;
  • Судостроение;
  • Машиностроение;
  • Самолетостроение;

Часто после обработки металла появляются не просто технологические детали, а порой даже целые художественные произведения. Например: металлические лавки, воротца, столбики для фонарей, решетки и перила, созданные процессом ковки.

Преимущества металлообработки

Если перейти на сайт металлообрабатывающей компании, можно увидеть, что цена на услуги металлообработки не является очень высокой, и такие услуги покупаются не только крупными компаниями, но и мелкими предприятиями и частными лицами. Покупка многие деталей обходится гораздо дороже, чем их создание металлообрабатывающей компанией.

При помощи современного оборудование даже очень большие объёмы деталей можно сделать довольно быстро, что сильно сэкономит время заказчика. Современные технологии и станки не только ускоряют процесс создания металлических изделий, но и уменьшает нагрузку на работника увеличивая объем производства.

Металлообработка на сегодняшний день является очень востребованным родом деятельности, ведь металл сегодня окружает человека везде. Кроме того, невысокая цена и большая скорость работы, связанная с большим количеством технологий, ускоряющих процесс создания изделия, будут очень приятны для каждого, кому нужны подобные услуги. Стоит отметить, что в металлообработку входит как создание огромных частей кораблей, где от качества работы очень много зависит, так и множество ювелирных изделий, требующих тонкой и непростой работы.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?