Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Русал продал бокситно-глиноземный комплекс на Ямайке китайцам за 299 миллионов долларов

Завод Русала Alpart на Ямайке продан китайской государственной промышленной группе JIUQUAN IRON & STEEL

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1335
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 июля, Москва. Один из крупнейших в мире производителей алюминия, объединенная компания Русал сообщила о подписании соглашения о продаже 100-процентной доли в боксито-глиноземном комплексе Alpart на Ямайке китайской государственной промышленной группе JIUQUAN IRON & STEEL (GROUP) Co. Ltd. (JISCO). 

JISCO входит в число 10-ти крупнейших производителей алюминия в Китае и в число 500 крупнейших производственных компаний Китая.

Стоимость сделки составляет 299 миллионов долларов США.

«Сделка осуществляется в рамках программы по оптимизации портфеля активов компании РУСАЛ и снижения долговой нагрузки», - сообщили в российской алюминиевой компании.

«Мы довольны достигнутой договоренностью. Сделка интересна нам с финансовой точки зрения, и при этом никак не влияет на вертикально интегрированную производственную цепочку Русала. Наши производственные мощности в России и за рубежом покрывают все потребности компании в глиноземе, а имеющаяся у нас бокситовая ресурсная база обеспечит работу наших предприятий в течение более 100 лет. Данная сделка содействует укреплению наших связей с китайскими партнерами, открывая возможности для развития сотрудничества и в других направлениях», рассказал генеральный директор Русала Владислав Соловьев.

Для технического содействия передаче активов Alpart, JISCO и Русал также договорились о предоставлении консультационных услуг и технического обслуживания. Контракт будет действовать в течение 18 месяцев со дня закрытия сделки о продаже.

Alpart (Alumina Partners of Jamaica) – крупный производственный комплекс на Ямайке, использующий для выпуска глинозема бокситы, добытые на собственных рудниках. До приостановки в 2009-2015 гг. годовая производственная мощность комплекса составляла 1,65 миллиона тонн металлургического глинозема и 4,9 миллиона тонн бокситов. Комплекс вошел в состав Русала в 2007 году в результате объединения активов компании с глиноземными активами швейцарской Glencore.  До ноября 2011 года Русалу принадлежало 65 процентов акций завода, далее до настоящего времени – 100 процентов акций завода.

Сделка получила необходимые одобрения Советом директоров ОК Русал. Сделка также подлежит одобрению правительством Ямайки и рядом государственных органов в Китае.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем