Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Япония может использовать электронные отходы для олимпийских медалей

Япония, у которой не хватает собственных минеральных ресурсов, стремится сделать шаг вперед в этом вопросе

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1206
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 августа, Токио. Япония изучает возможность ковки олимпийских медалей 2020 с использованием драгоценных металлов, добытых из электронных отходов. Члены Олимпийского оргкомитета Японии внесли идею чиновников и компаний, которые ранее предлагали эту идею в местных СМИ.

Олимпийские города-хозяева традиционно получают металл от горнодобывающих компаний. Но Япония, у которой не хватает собственных минеральных ресурсов, стремится сделать шаг вперед в этом вопросе.

Международный олимпийский комитет (МОК) разработал строгие критерии для крупнейшего в мире спортивного события, и это распространяется также и на медали, которые должны быть сделаны к началу игр.

В Рио на Олимпийских играх, например, использовали золото, которое было аффинировано без использования ртути, но треть серебра и бронзы, использовали из переработанных источников.

Забракованная бытовая электроника, такая как смартфоны и планшеты содержит небольшие количества драгоценных и редких металлов, в том числе платины, палладия, золота, серебра, лития, кобальта и никеля.

Лом автомобилей и бытовой техники, такой как холодильники и кондиционеры также содержит эти редкие металлы, наряду с основными металлами, в их числе железо, медь, свинец и цинк.

Предприятия по переработке собирают или покупают тонны этих отходов. Затем они используют химические процессы для разделения различных металлов.

Минимальное требование МОК для золотой медали – 6 грамм чистого золота.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем