Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

РУСАЛ угрожает остановить Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые комбинаты

Компания может закрыть производство алюминия на этих двух предприятиях, если правительство РФ не примет новые правила продажи электроэнергии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1094
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
РУСАЛ угрожает остановить Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые комбинатыФото: РАС
Олег Дерипаска основной акционер РУСАЛ

По теме

Китайцы подбираются к Русалу

Китайцы подбираются к Русалу

На бокситовом руднике Русала погиб человек

На бокситовом руднике Русала погиб человек

Крупнейший производитель алюминия компания РУСАЛ может остановить работу на двух своих комбинатах – Саяногорском и Новокузнецком, если правительство РФ не примет новые правила продажи мощностей ГЭС в Сибири. Об этом заявил заместитель генерального директора РУСАЛ Максим Балашов.

«Как вы знаете, Саяногорский и Новокузнецкий заводы работают на грани рентабельности, мы будем вынуждены их закрыть, так же, как закрыли часть заводов на западе, в случае, если не будут изменены правила продажи мощности ГЭС во второй ценовой зоне», сказал Максим Балашов журналистам  в ходе телефонной конференции.

Напомним, что РУСАЛ на протяжении 2013 года планомерно реализовал стратегию сокращения неэффективных мощностей, чья убыточность в первую очередь была обусловлена высокими расходами на электроэнергию.

РУСАЛ — крупнейший в мире производитель алюминия с суммарной мощностью заводов в 4,7 млн тонн. 45,3 процента акций компании принадлежит Олегу Дерипаске.
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем