Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Победа Трампа обвалила акции золотодобывающих компаний

Такие американские компании как GoldFields и Sibanye Gold потеряли более пятой части их стоимости в течение трех недель после выборов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1233
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 декабря, Нью-Йорк. Золото снова под давлением в четверг с наиболее активным фьючерсным контрактом на рынке COMEX в Нью-Йорке, достигнув минимума в 1 163,80 за унцию - уровня, не наблюдавшегося с начала февраля этого года, сообщает Metals Expert.

С 8-ми процентным падением, ноябрь стал худшим месяцем для этого металла с июня 2013 года. Начав с непродолжительного роста в период выборов вечером 8 ноября, когда ранние результаты говорили о победе Трампа, золото упало более чем на 170 долларов США за тройскую унцию.

«Золотые медведи» делают крупные ставки на то, что планы Трампа по налогово-бюджетному стимулированию приведут к сильной экономической экспансии США, повышению процентных ставок и укреплению доллара, побудило переключиться с золота и акций золотодобывающих компаний.

Более высокие процентные ставки повышают стоимость доллара и делают золото менее привлекательным в качестве инвестиций, потому что металл не высокодоходный.

Стоимость доллара отношению к корзине валют основных торговых партнеров США выросла после победы Трампа, достигнув 14-летнего максимума на этой неделе.

Разорение среди крупнейших в мире золотодобывающих компаний стало еще более тяжелым, так, например, компании GoldFields и Sibanye Gold потеряли более пятой части их стоимости в течение трех недель после выборов.

Потери были более умеренными среди некоторых крупнейших компаний, но почти все понесли весьма значительные убытки, за исключением российской компании «Полюс Золото».

В общей сложности более 15 миллиардов долларов рыночной стоимости было потеряно 13-ю крупнейшими мировыми золотодобытчиками.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем