Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Конго всерьез возьмутся за проблему нелегальных золотоискателей

По оценкам Metals Expert в 2013 году, что 98 процентов объема кустарной добычи золота Конго незаконно вывозилось контрабандой из страны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1057
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 декабря, Киншаса. В Конго, около двух миллионов человек заняты нелегальной добычей золота в примитивных шахтах с помощью примитивных инструментов. Нелегальная добыча кроме того, что производится в опасных условиях, привела к росту преступности. Исследование, проведенное Peace Information Service показало, что 64 процентов золотодобытчиков в Конго работают под контролем незаконных вооруженных группировок. По сути речь идет о банальном рэкете. Не редко в качестве рэкетиров выступают подразделения силовых ведомств страны. По оценкам Metals Expert в 2013 году, около 98 процентов объема кустарной добычи золота Конго незаконно вывозилось контрабандой из страны.

До недавнего времени все это было неразрешимой проблемой. Но там, где все видели проблему Гай Роберт Лакама, управляющий директор MGM, увидел возможность.

Решение проблемы видится простым и понятным. Всех незаконных золото копателей объединят в кооперативы, где им будет дан легальный статус. Добытое золото будет сдаваться компании MGM за вполне пристойную цену.

Также MGM готово стимулировать добычу старателями руд содержащих олово, вольфрам и тантал. Старатели получат лучшее оборудование и доступ к месторождениям с рудой высокого содержания металлов, которые не пригодны для промышленной добычи полезных ископаемых. Самое главное их руда будет перерабатываться более эффективно на промышленном предприятии MGM, позволяя компании платить им лучше, чем контрабандисты.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем