Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Уралэлектромедь внедряет проект стоимостью 100 миллионов рублей

Финская машиностроительная компания Outotec избрана в качестве основного поставщика оборудования для модернизации плавильного производства  ОАО «Уралэлектромедь»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1374
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В 2014 году предприятие ОАО «Уралэлектромедь» входящее в металлургический дивизион УГМК намерено реализовать проект техперевооружения плавильного комплекса стоимостью более 100 млн. руб. Поставщиком нового оборудования выбрана финская машиностроительная компания Outotec.

В пресс-службе УГМК сообщили, что фины поставят в Верхнюю Пышму два анодосъемника и установку весового дозирования. Кроме того в стоимость работ входит инжиниринг и шеф-монтаж агрегатов и механизмов на Уралэлектромеди.

По информации и.о. главного инженера ОАО «Уралэлектромедь» Александра Крестьянинова, монтаж высокотехнологического оборудования начнется в 4 квартале 2014 года и в том же квартале будут начаты пуско-наладочные работы.

«Эти и другие конструктивные решения, предложенные поставщиком, обеспечат снижение расходов на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт разливочного комплекса. В целом после реконструкции разливочный комплекс анодной печи № 3 будет производить для цеха электролиза меди аноды двух типов, предназначенные для безосновной и основной технологии производства катодов», сообщил » Александр Крестьянинов.

Модернизация медеплавильного комплекса ОАО «Уралэлектромедь» проходит в рамках долгосрочной программы развития медерафинировочных мощностей предприятия. Сегодня в строю находятся пять плавильных агрегатов мощностью 350 тонн каждый, при этом суммарная мощность всего анодного отделения Уралэлектромеди превышает 500 тыс. тонн металла в год.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?