Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Кошмарный сон железорудных компаний сбылся - цены падают

Аналитики, как и Центральный банк Австралии, и даже некоторые горнорудные компании давно предупреждали, что оживление на рынке металлургического сырья нестабильно

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1129
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 марта, Шанхай. Акции крупнейших мировых производителей железной руды резко упали в среду, так как цены снова упали ниже 90 долларов за тонну на фоне растущих сомнений в стабильности китайского спроса и рекордных запасов в портах.

Цены на железную руду сейчас находятся на самом низком уровне с 9 февраля.

Потери в секторе низкокачественной руды оказались еще больше: цена снизилась на 5,4 процента - до 58,28 доллара США за тонну.

В Китае фьючерсный контракт на железную руду с поставкой в сентябре на Даляньской товарной бирже ушел в «медвежий» рынок, упав сразу на 6,1 процента на утренних торгах, ознаменовав тем самым новый мартовский минимум.

Сталь в Шанхае также показала себя не с лучшей стороны, зафиксировав в среду самое большое падение в этом году, а контракт SGX AsiaClear в Сингапуре падает уже четвертый день.

Производители, соответственно, ощутили на себе последствия падения: акции Vale, производителя железной руды в мире №1, снизились на 0.95 процента; акции Rio Tinto, второго по величине в мире поставщика, закрылись падением на 2,6 процента в Сиднее, а в Лондоне – падением на 1,62 процента; котировки BHP Billiton, в свою очередь, снизились на 2,92 процента в Австралии.

«При этом основные принципы не так сильно изменились. Сезонный спрос все еще есть, потому что в большинстве районов Китая достаточно тепло для продолжения строительных проектов», - сообщил Reuters анонимный трейдер из Шанхая.

Аналитики, как и Центральный банк Австралии, и даже некоторые горнорудные компании давно предупреждали, что оживление на рынке металлургического сырья нестабильно. Они полагают, что новые поставки с недавно открытых предприятий, таких как Roy Hill в Австралии, а также Minas Rio, принадлежащее корпорации Anglo American, и S11D, принадлежащее бразильской горнодобывающей компании Vale S.A., склонят чашу весов в другую сторону, с объемами производства, превышающими спрос, что приведет к снижению цен.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?