Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Русал создает СП в Индии для производства порошкового алюминия

РУСАЛ и Runaya Metsource подписали соглашение о создании совместного предприятия 50:50 для выпуска паст и порошков из алюминия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1025
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 апреля, Москва. Один из крупнейших в мире производителей алюминия объединенная компания РУСАЛ и компания Runaya Metsource LLP, учредители которой аффилированы с основными акционерами компании Vedanta, подписали соглашение о создании совместного предприятия на паритетных началах в Индии.

Совместное предприятие создаст производство мирового уровня, специализирующееся на выпуске высокотехнологичных алюминиевых паст и порошков широкого спектра применения, в том числе в инновационных отраслях, таких как аддитивные технологии и солнечная энергетика.

У Индии есть амбициозные планы развития в этих секторах, и РУСАЛ привнесет для их реализации свой обширный опыт производства соответствующей продукции высокого качества.

Проектная мощность предприятия составит около 10 тыс. тонн продукции в год. Проект стартует в текущем году, выпуск алюминиевой продукции на заводе начнется в 2018 году.

Проект будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе он включает регистрацию СП, выбор площадки для строительства и разработку проекта завода. Основные регионы сбыта продукции СП – Индия, страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, на рынках которых наблюдается динамичный рост спроса.

«Стратегическая задача РУСАЛа – увеличение выпуска и продаж продукции с добавленной стоимостью, в том числе посредством создания совместных производств. Сочетание многолетнего опыта РУСАЛа в области алюминиевых порошков, пудр и паст, и позиций Runaya Metsource как локального игрока создает для СП устойчивые конкурентные преимущества и отличные позиции для выхода на рынок», – отметил директор РУСАЛа по новым проектам Алексей Арнаутов.

Генеральный директор Runaya Metsource и назначенный генеральный директор СП Наиведа Агарвал отметил:

«Стратегия компании Runaya состоит в том, чтобы участвовать в бизнесах, создающих новые материалы и производящих продукцию, применяемую в высокотехнологичных решениях. Такая стратегия реализуется путем создания партнерств с компаниями – мировыми лидерами. Я рад созданию совместного предприятия с РУСАЛом, которое будет производить инновационную высокотехнологичную продукцию на основе алюминия для быстрорастущих мировых и региональных рынков».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем