Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

РУСАЛ приобретает долю в ЛМЗ СКАД

СКАД выполняет полный технологический цикл производства колес из алюминия: от приготовления жидкого расплава до покраски, упаковки и отгрузки готовой продукции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 934
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 апреля, Москва. Один из крупнейших в мире производителей алюминия РУСАЛ сообщил о приобретении доли в предприятии Литейно-механического завода СКАД (СКАД), которое располагается в Красноярском крае и производит колеса из алюминиевых сплавов для легковых автомобилей.

Согласно условиям сделки, РУСАЛ будет владеть долей в уставном капитале ООО «ЛМЗ СКАД». Генеральным директором предприятия останется его основатель Идрис Закриев.

СКАД производит колеса из алюминиевых сплавов для автопроизводителей на российском и зарубежном рынках. В связи с ростом потребительского спроса и для дальнейшего развития предприятия руководством СКАДа было принято решение о привлечении финансирования через стратегическое партнерство.

«Интеграция ЛМЗ СКАД в производственную структуру РУСАЛа полностью соответствует стратегическим целям компании. Сделка будет способствовать дальнейшему росту продаж продукции с добавленной стоимостью высочайшего качества как на территории России, так и на экспортных рынках», – отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

Справка:

ООО «Литейно-механический завод СКАД» было создано в 2002 году, начало выпуска продукции – 2004 год. Продукция под брендом SKAD широко представлена в России и странах СНГ. СКАД активно сотрудничает с ведущими автомобильными компаниями по всему миру, такими как Ford Motor Company, Volkswagen, Peugeot, Citroen, KIA, Toyota Motor Corporation и другие. Текущая производственная мощность СКАДа составляет 1,2 миллиона колес в год с потенциалом увеличения объемов выпуска до 2 миллионов тонн колес в год.

СКАД выполняет полный технологический цикл производства колес из алюминия: от приготовления жидкого расплава до покраски, упаковки и отгрузки готовой продукции конечному потребителю. Производитель колес является потребителем первичного алюминия и сплавов производства заводов РУСАЛа.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем