Радарные уровнемеры OPTIWAVE от компании KROHNE

02 августа 2016 time 15:50 раздел:Главная Пресс-релизы

Радарные уровнемеры OPTIWAVE от компании KROHNE для беспокнтактного измерения уровня жидких и сыпучих веществ

Радарные уровнемеры OPTIWAVE от компании KROHNE

В 1990 году компания KROHNE впервые представила радарную технологию измерений для производственных процессов в промышленности. Спустя 10 лет мы разработали первый 2-проводный прибор непрерывного излучения с частотной модуляцией (FMCW).

Далее последовал OPTIWAVE– функциональная модель, которая произвела переворот в технологии радарного измерения уровня в 2004 году.

Отличительные характеристики:

• Бесконтактное измерение уровня жидких и сыпучих веществ

• Надёжность измерений даже в резервуарах с неспокойной поверхностью продукта, пеной или

внутренними конструкциями

• Подходит для работы как при крайне низких, так и при крайне высоких температурах и давлении измеряемой среды

• Опционально доступный второй токовый выход для передачи дополнительных данных измерения

• Дистанция измерений до 80 м

• Высокая точность измерений

• Инновационные конструкции антенн, например, для коррозионных сред, конденсата, запылённых атмосфер или применений с системами нагрева/охлаждения

• Раздельное исполнение

• Система быстроразъёмного соединения: возможность вращения и демонтажа преобразователя сигналов во время рабочего процесса

• Система двойного технологического уплотнения Metaglas® для опасных сред

• Модульная конструкция

• Промышленные протоколы FOUNDATION™ fieldbus, PROFIBUS® PA и HART®

• Включены в Государственный реестр средств измерений РФ (межповерочный интервал – 4 года)

• Взрывозащищенное исполнение

Бесконтактные уровнемеры КРОНЕ поставляются с различными типами антенн для разных условий применения:

• Каплевидная антенна (Применяется в условиях сильной конденсации продукта, в агрессивной среде)

• Рупорная антенна (Отличается высокой устойчивостью к механическим деформациям).

Применяются при сложных рабочих условиях (высокая температура и давление)

• Асептическая антенна (ПЭЭК) (Пищевая, фармацевтическая промышленность, производство напитков)

Производственное предприятие ООО «КРОНЕ-Автоматика» в рамках государственной программы импортозамещения наладило серийное производство радарных уровнемеров OPTIWAVE 6300 / 7300 в России.

Совершенная электроника

Удобный в использовании дисплей высокого разрешения и легкая настройка параметров при поддержке программного мастера установки обеспечивают простой ввод в эксплуатацию прибора.

Для дополнительного удобства использования доступ к клавиатуре обеспечивается без необходимости открытия крышки корпуса. Кроме того, система быстроразъёмного соединения позволяет демонтировать преобразователь сигналов в процессе работы, а также поворачивать корпус на 360°. Это обеспечивает свободный доступ к дисплею, независимо от того, где он установлен: на резервуаре, в углублении или в помещениях с маленьким пространством, например, под крышей.

Раздельная версия оснащена выносным преобразователем сигналов с дисплеем и клавиатурой.

Это позволяет монтировать преобразователь и управлять прибором на расстоянии до 100 м от антенны, например, из диспетчерской или с позиции, расположенной у основания резервуара.

Радарные уровнемеры нового поколения OPTIWAVE 5200 C разработаны для использования в системах обеспечения безопасности согласно IEC 61508 (SIL 2). Их преобразователи сигналов совместимы со всеми предыдущими версиями фланцевых систем FMCW уровнемеров прежнего поколения от компании КРОНЕ. Благодаря этому обеспечивается быстрая модернизация существующего измерительного оборудования до современного уровня,

так чтобы соответствовать самым высоким стандартам.

Механическая конструкция приборов серии OPTIWAVE предлагает широкий выбор антенн для

обычных и коррозионных сред, делая их идеальным решением для использования во всех отраслях промышленности и при измерении различных жидких и сыпучих веществ.

Спектр пустой ёмкости

Благодаря записи спектра пустой ёмкости все ложные эхо-сигналы, отражённые от неподвижных или подвижных конструкций в резервуаре, а также от дна ёмкости, могут быть распознаны и сохранены. Путём сравнения спектра пустой ёмкости с эхо-сигналами в заполненном резервуаре, сигнал, отражённый от поверхности измеряемого продукта, может быть легко распознан, выделен из ложных эхо-сигналов и проанализирован. В случае резервуаров, которые к моменту запуска прибора не могут быть опустошены, радарные уровнемеры предлагают возможность записи частичного спектра пустой емкости.

Доказано на практике

Радарные FMCW-уровнемеры КРОНЕ благодаря своей универсальности активно применяются в различных отраслях промышленности:

Металлургическая промышленность: ООО «Николевский глиноземный завод» – измерение уровня на участке декомпозиции

Химическая промышленность:  ОАО «НИИПТхиммаш» – Измерение уровня одоранта, установка ускорительной трубы (Плотность 840 кг/м3),  ОАО «ФосАгро-Череповец» – Измерение расхода серной кислоты, жидкой серы,  ЗАО «МЕТАХИМ» – Измерение расхода суспензии фосфата кальция в емкости с мешалкой, ОАО «Апатит», АНОФ-3 – Измерение уровня гидрораствора в зумпфах

Нефтехимическая промышленность:  ЗАО «Нефтех» – Измерение уровня нефти в стальном вертикальном резервуаре, Измерение уровня топливного дизеля (Плотность 870 кг/м3)

• Автоматизация: ООО НПП «ГКС» – Измерение уровня метанола

• Целлюлозно-бумажная промышленность:  АО ГК «ИЛИМ» – Измерение уровня

сырого талового масла, ООО «УВАДРЕВ-Холдинг» – Измерение уровня карбамидоформальдегидной смолы

Промышленное строительство ООО «Покровское» – Измерение уровня пенообразователя в пластиковой емкости (Плотность 850 кг/м3)

Проектные институты: АО «ВНИИАЭС» – Измерение уровня агрессивных сред: Щелочи, этаноломина, фосфата, агрессивной регенерационной воды

• Пищевая промышленность: ЗАО АИС «Ферма Роста» – Измерение уровня молока на стерильных танках хранения

Есть конкретная практическая задача? Направляйте свой запрос по адресу [email protected].

Наши региональные менеджеры подберут контрольно-измерительный прибор по Вашим требованиям!