Санкт-Петербургский филиал ПГК на 10% увеличил погрузку лома

12 сентября 2016 time 08:24 раздел:Главная Пресс-релизы

Санкт-Петербургский филиал ПГК на 10% увеличил погрузку лома

За июнь-август 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 96,5 тыс. тонн лома, что на 10% превышает аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 11,5% и достиг 52,5 млн т-км.

Рост показателей за летние месяцы обусловлен увеличением погрузки лома черного металла в условиях положительной конъюнктуры рынка, а также увеличением объемов погрузки в адрес предприятий ПАО «Северсталь».

В частности, для ПАО «Северсталь» филиал перевез более 70 тыс. тонн лома, на 19% увеличив показатель летнего периода прошлого года.
Груз следовал в полувагонах ПГК со станций Колпино, Санкт-Петербург-Балтийский, Костомукша, Клин, Великие Луки Октябрьской железной дороги, до станции Череповец-2 Северной железной дороги, станции Ворсино Московской железной дороги и станции Новолипецк Юго-Восточной железной дороги.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.