Председатель Совета директоров РУСАЛа Маттиас Варниг вошел в рейтинг «25 лучших председателей Совета директоров»

autor01 ноября 2013 time 10:11 раздел:Главная Пресс-релизы

Рейтинг представлен Ассоциацией независимых директоров (АНД) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и фирмой PwC

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), сообщает, что председатель Совета директоров РУСАЛа Маттиас Варниг вошел в рейтинг «25 лучших председателей Совета директоров», представленный Ассоциацией независимых директоров (АНД) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и фирмой PwC.

При составлении рейтинга были обработаны данные о членах Советов директоров 150 крупнейших по капитализации российских компаний, входящих в рейтинг «Эксперт 400» за 2012 год. На основании полученной информации был сформирован пул кандидатов для включения в рейтинги «50 лучших независимых директоров», «25 лучших председателей Совета директоров» и «25 директоров по корпоративному управлению/корпоративных секретарей».

Для участия в рейтинге «25 лучших председателей Совета директоров» номинант должен иметь двухлетний опыт работы в качестве председателя Совета директоров в российских компаниях с годовой выручкой не менее 1 млрд рублей, обладать активной позицией в вопросах внедрения передовых практик корпоративного управления, и его деятельность должна быть признана экспертным сообществом.

Рейтинги были составлены в рамках VIII Национальной премии «Директор Года» и прошли верификацию в фирме PwC в соответствии с разработанной ею методологией. 3 декабря 2013 года из участников рейтингов в каждой номинации будут выбраны победители премии.

Маттиас Варниг вошел в Совет директоров РУСАЛа в июне 2012 года в качестве независимого неисполнительного директора компании. 1 октября 2012 года был избран председателем Совета директоров РУСАЛа. На этом посту он активно участвует в совершенствовании системы корпоративного управления компанией в интересах всех ее акционеров, разработке стратегии развития РУСАЛа и укреплении конкурентоспособности компании.