«Амурский уголь» перевыполнил производственный план благодаря новой технике

11 апреля 2017 time 16:55 раздел:Главная Пресс-релизы

В 1 кв. 2017 г. предприятия «Амурского угля» добыли около 1 млн. тонн твердого топлива, опередив производственные планы на 6%.

«Амурский уголь» перевыполнил производственный план благодаря новой технике

Повысить производительность помогло обновление технопарка. В марте на разрезы «Ерковецкий» и «Северо-Восточный» поступили 2 новых бульдозера  ЧЕТРА Т20. Новая техника отличается не только большей производительностью, но и большим удобством для машинистов: гидроопоры обеспечивают низкий уровень вибрации в кабине, а двойной стеклопакет гарантирует минимальный уровень шума.

«Эти машины используются как на вскрышных, так и на добычных работах. Они хорошо себя зарекомендовали и могут исправно работать от 6 до 8 лет. В рамках программы импортозамещения мы отдаем предпочтение отечественной технике, которая стоит значительно дешевле зарубежных аналогов, и в то же время не уступает им в производительности и безопасности», - заявил заместитель генерального директора по энерго-механическому хозяйству «Амурского угля» Владимир Рымзин.

Он пояснил, что в производственной цепочке бульдозеры используются на зачистке угля, а также выравнивают площадки для шагающих экскаваторов. Задействованы они и при строительстве дорог и железнодорожных путей.

Новую технику доверили квалифицированным специалистам «Амурского угля»: Виктору Геннадьевичу Попику,  Валерию Васильевичу Бережному,  Александру Дмитриевичу Клопову. Все они работают на предприятии уже не один десяток лет, являются неоднократными победителями конкурса «Лучший по профессии», награждены почетными грамотами Министерства энергетики РФ.