В 1 кв. 2017 г. «Русский Уголь» увеличил добычу на 8%

11 апреля 2017 time 16:57 раздел:Главная Пресс-релизы

За 1 кв. 2017 г. предприятия, входящие в группу компаний «Русский Уголь», добыли 4,045 млн. тонн бурого и каменного энергетического угля. Это на 8% больше показателей аналогичного периода 2016 г.

В 1 кв. 2017 г. «Русский Уголь» увеличил добычу на 8%

Наибольшие темпы роста показали предприятия «Красноярсккрайугля». По итогам 1 кв. 2017 г. на них добыто на 16% больше энергетического угля, чем за аналогичный период 2016 г. Представители компании объясняют это ростом спроса на российский высококалорийный каменный уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Несмотря на сокращение потребления угля Европой, спрос на это топливо продолжит расти до 2030 г. именно благодаря странам Азии. Этому региону нужны максимально дешевые энергоресурсы», - пояснил представитель компании «Русский Уголь». По его словам, в 2017 г. «Русский Уголь» будет наращивать свое присутствие в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также планирует увеличивать поставки через сухопутные погранпереходы в Китай. «Мы видим хорошие возможности для роста продаж в АТР именно за счет прямых контрактов с китайскими покупателями», - пояснил эксперт.

В республике Хакасия добыча угля в 1 кв. 2017 г. по сравнению с 1 кв. 2016 г. выросла на 2%. Объемы обогащения угля составляют 896 тыс. тонн.

В Амурской области, где добываемый предприятиями «Русского Угля» бурый уголь идет на внутренний рынок, производственные объемы не изменились и составили около 1 млн. тонн твердого топлива. «Возможности для наращивания поставок на внутреннем рынке появятся, если лето будет сухим и благодаря этому увеличится потребление угля на сибирских угольных ТЭС», - отметил представитель компании, пояснив, что предпосылок для значительного роста поставок энергетического угля на внутренний рынок сейчас нет, поскольку в электроэнергетике не строятся масштабные работающие на угле объекты.