Санкт-Петербургский филиал ПГК на треть увеличил перевозки огнеупоров

12 мая 2017 time 14:11 раздел:Главная Пресс-релизы

За январь-апрель 2017 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 33 тыс. тонн огнеупоров, на треть превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился на 34% и достиг 50,9 млн т-км.

Санкт-Петербургский филиал ПГК на треть увеличил перевозки огнеупоров

Положительная динамика обусловлена ростом объемов погрузки продукции АО «Боровичский комбинат огнеупоров» (АО «БКО») в связи с повышенным спросом со стороны металлургических предприятий на огнеупоры в рамках программы импортозамещения.

В частности, перевозки продукции АО «БКО» по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли на 45%, до 30 тыс. тонн.

Огнеупоры следовали в полувагонах и крытом подвижном составе со станций Боровичи, Волковская, Большой Двор Октябрьской железной дороги в адрес металлургических компаний России (АО «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО «Северсталь», АО «ОМК-Сталь, «Русал» «Евразхолдинг», ГМК «Норильский никель), а также в Казахстан и Азербайджан.