Работники Заполярного филиала «Норильского никеля» приняли участие в эстафете Олимпийского огня

autor07 ноября 2013 time 13:57 раздел:Главная Пресс-релизы

Олимпийский огонь впервые побывал в Норильске. Здесь проходит этап эстафеты Олимпийского огня по Красноярскому краю

Норильск стал первым городом Красноярского края и 49-м городом России, где проходит этап Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». 7 ноября символ Олимпиады доставили в Заполярье самолётом из Ханты-Мансийска.

Маршрут Олимпийского огня начался от одного из ключевых предприятий Заполярного филиала компании -  Медного завода и прошёл через весь город. 37 факелоносцев передавали огонь каждые 200 метров. В итоге главный символ Олимпийских игр преодолел почти 8 километров. Среди горожан, получивших право пронести по улицам Норильска факел – семь сотрудников Заполярного филиала «Норильского никеля» и дочерних предприятий компании, особо отличившихся в работе на своем предприятии и активно занимающихся спортом.

Одним из участников Эстафеты стал работник Медного завода Даниил Кот: «Нести Олимпийский огонь – большая честь. Это настоящее событие для меня и моей семьи. Горжусь тем, что путешествие огня не обошло стороной Север, наш город Норильск. И, конечно, тем, что я стал участником такого грандиозного события!».

Основное празднование Эстафеты Олимпийского огня состоялось на Комсомольской площади, перед зданием Дворца культуры,  где развернулся праздник национальной культуры народов Севера с катанием на оленях и сибирских хаски, бесплатным горячим чаем и шурпой.

После Норильска Олимпийский огонь будет доставлен в Красноярск.