Коршуновский ГОК обновил парк хозяйственного транспорта

05 июля 2017 time 11:58 раздел:Главная Пресс-релизы

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») закупил новые автомобили для хозяйственных нужд: автоцистерну на базе автомобиля КамАЗ и седельный тягач с полуприцепом Iveko.

Коршуновский ГОК обновил парк хозяйственного транспорта

Автоцистерна емкостью 6 куб. метров будет доставлять питьевую воду к удаленным рабочим местам, где отсутствуют системы водоснабжения. Автомобиль оснащен гидронасосом для подачи воды под давлением и может быть использован для оказания помощи при пожаротушении, что особенно актуально в условиях объявленного в регионе режима ЧС.

Седельный тягач будет использоваться для перевозки тяжелой техники и крупногабаритных грузов на территории комбината и Рудногорского рудника. Его грузоподъемность составляет 70 тонн. Новая машина экономична, обладает повышенной проходимостью, легкая в управлении, имеет комфортную кабину с хорошим обзором.

«В последнее время обновление автопарка комбината ведется достаточно активно. В апреле мы ввели в эксплуатацию два топливозаправщика БелАЗов для заправки карьерной техники, – отметил директор по транспорту ПАО «Коршуновский ГОК» Алексей Мисюткин. – Новые машины позволят с меньшими затратами выполнять работы по доставке питьевой воды и транспортировке тяжелой техники».