В Железногорске-Илимском увековечили память заслуженного работника Коршуновского ГОКа

17 июля 2017 time 09:48 раздел:Главная Пресс-релизы

В г. Железногорске-Илимском состоялось открытие мемориальной доски, посвященной ветерану Коршуновского ГОКа, кавалеру орденов Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени Алексею Мясникову.

В торжественном мероприятии приняли участие мэр г. Железногорска-Илимского Юрий Шестера, директор по персоналу ПАО «Коршуновский ГОК» Андрей Заикин, ветераны предприятия, знакомые и родственники А.П. Мясникова.

Алексей Мясников приехал в Железногорск-Илимский в 1961 году, когда комбинат еще только строился. Начал работать машинистом экскаватора на экскаваторном участке будущего Коршуновского карьера.

Директор по персоналу Коршуновского ГОКа Андрей Заикин отметил огромный трудовой вклад Алексея Мясникова: «Экипаж экскаватора, на котором Алексей Петрович работал старшим машинистом, в 70-80-е годы был в числе передовых на комбинате. Он постоянно демонстрировал наивысшую производительность, достигая рекордных показателей на погрузке руды и породы».

Напряженную трудовую деятельность А.П. Мясников совмещал с активной общественной работой. Являлся членом ЦК КПСС, участвовал в работе ХХVII съезда КПСС в Москве.