Отгрузка ВЗ-454Ф4

Юрий Горбуков05 сентября 2017 time 09:44 раздел:Главная Пресс-релизы

04.09.2017 был отгружен полуавтомат шлифовально-заточный с ЧПУ модели ВЗ-454Ф4 производства ОАО завод "ВИЗАС" на российское предприятие ООО «Станкомонтаж», Республика Башкортостан.

Отгрузка ВЗ-454Ф4

Предприятие выпускает специальный шлифовально-заточной пятикоординатный полуавтомат с ЧПУ ВЗ-454Ф4. Станок производит шлифование стружечных канавок, режущие поверхности инструментов, последовательно одним или несколькими шлифовальными кругами в автоматическом режиме. Полуавтомат способен затачивать многообразный режущий инструмент по разнообразным поверхностям. Станок производит шлифование и других фасонных изделий с использованием линейной, круговой, винтовой и сплайн-интерполяцией по управляемым координатам, три из которых осуществляют перпендикулярные поступательные перемещения, а по двум вращательные движения.

Обточка изделий на полуавтомате выполняется с помощью управляющих программ, разработанных заказчиком согласно прилагаемой к полуавтомату инструкции по программированию. По желанию заказчика программы для конкретных изделий разрабатывает и поставляет изготовитель по отдельному договору. Конструкция полуавтомата обеспечивает возможность с работы с ЭВМ высшего ранга. Электрооборудование полуавтомата дает возможность эксплуатации станка в помещении класса П-II по "Правилам устройств электроустановок".

Применение устройства ЧПУ SINUMERIK 810D производства фирмы «SIEMENS» (Германия), гарантирует высокое качество управления центром, обеспечивает его надёжную и бесперебойную работу. Станочные перемещения осуществляются синхронными двигателями с цифровыми приводами SIMODRIVE 611D производства фирмы "SIEMENS".