Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Фонд помощи авиапассажирам предлагается пополнять за счет роялти “Аэрофлота”

autor13 октября 2017 time 09:59 раздел:Главная Пресс-релизы

Газета “Ведомости” сообщает, что было озвучено предложение пополнять Фонд помощи пассажирам обанкротившихся авиакомпаний за счет роялти национального авиаперевозчика “Аэрофлот”. 

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 92
  • комментариев: 0добавить комментарий
Фонд помощи авиапассажирам предлагается пополнять за счет роялти “Аэрофлота”

Газета “Ведомости” сообщает, что было озвучено предложение пополнять Фонд помощи пассажирам обанкротившихся авиакомпаний за счет роялти национального авиаперевозчика “Аэрофлот”. Сама идея организации подобного фонда принадлежит Александру Нерадько, главе Росавиации. С данным предложением он выступил в Госдуме в конце сентября, когда речь шла о непростой ситуации с “ВИМ-Авиа”.

По мнению Нерадько, оптимальным вариантом пополнения Фонда стала бы небольшая надбавка в 10 рублей к каждому авиабилету. Если подсчитать, то за год таким способом можно получить порядка 1 миллиарда рублей. Данных средств должно хватить в том случае, если один из крупных авиаперевозчиков прекратит свою операционную деятельность.

Впрочем, в начале октября председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев подчеркнул, что создание подобного фонда не спровоцирует рост цен на авиабилеты, даже незначительный. Фонд должен формироваться из внебюджетных источников. На данный момент предлагается пополнять Фонд за счет транссибирских роялти компании “Аэрофлот”, которые она получает от зарубежных авиаперевозчиков за беспосадочные перелеты над Сибирью. Озвучивается сумма в 2 миллиарда рублей.

Пока Фонд называют “Авиапомощь”. “Аэрофлот” может просто зарезервировать деньги и быстро направить их на решение сложной ситуации, вроде той, что случилась с “ВИМ-Авиа”. Это никак не повлияет на цену билетов и не потребует привлечения бюджетных средств. В то же время и “Аэрофлоту” не придется столкнуться с дополнительными тратами, поскольку авиакомпания всегда часть роялти переводила Росавиации. Именно из этой части и возьмут средства для Фонда. Данную идею поддерживают Минтранс и Росавиация, но пока неизвестно, что по этому поводу думает Виталий Савельев, в “Аэрофлоте” занимающий должность генерального директора.

Напомним о ситуации с “ВИМ-Авиа”: в конце сентября стало известно, что у перевозчика нет ресурсов для продолжения деятельности, из-за чего обслуживание судов авиакомпании было приостановлено, а сами воздушные суда могли попасть под арест из-за большой задолженности “ВИМ-Авиа” перед лизингодателями.




комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем