Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Обрабатывающие центры Hermle для крупногабаритных деталей в производстве форм и инструментов

10 апреля 2018 time 09:44 раздел:Главная Пресс-релизы

Заголовок: От файла к прецизионной детали

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 97
  • комментариев: 0добавить комментарий
Обрабатывающие центры Hermle для крупногабаритных деталей в производстве форм и инструментов

/ins Девиз "Достижения – это не случайность" в самом полном смысле слова отражает философию и стратегию компании HETEC GmbH, Брайденбах, выполняющей заказы по обработке резанием! Кому, как Фридхельму Герхаусу, не предоставляется иной возможности доказать на практике свои профессиональные знания и навыки, удовлетворяя потребности заказчиков, остается один выход – создать собственное производство. Вместе со своим братом Гюнтером Герхаусом он вначале основал компанию HETEC OHG в Бад-Ласпе. С ростом объема производства к ним добавился третий брат – Вернер Герхаус, и в 2000 году была создана фирма HETEC GmbH, что завершило очередной этап развития предприятия.

 

 

Очередной" – это точное определение, так как в процессе ускоренного развития систем CAD-/CAM (с 3 осями) в 2002 году были приобретены первый 5-осевой обрабатывающий центр, а также необходимая техническая и организационная периферия. Сосредоточившись на обработке крупногабаритных деталей, на нынешнем головном предприятии фирмы в Брайденбахе в 2003 году был сооружен новый производственный цех. Братья, руководящие соответствующими подразделениями компании, последовательно инвестируют в разработку систем CAD-/CAM, инструментальные станки ЧПУ, оптимизацию технологических операций и дистанционный контроль производственных процессов. Тем самым, на предприятии всегда имеется в распоряжении самое современное оборудование для изготовления сложных компонентов форм и инструментального производства, а также крупногабаритных базовых инструментов, что обеспечивает постоянный рост объема заказов.

Чтобы в долгосрочной перспективе удовлетворять высокие и непрерывно растущие требования заказчиков, в компании HETEC, начиная с 2009 года, применяются, в числе прочего оборудования, 5-осевые обрабатывающие центры фирмы Maschinenfabrik Berthold Hermle AG. Первым был закуплен обрабатывающий центр C 40. Затем последовали станок C 30 U и – сразу после выхода на рынок – первые крупногабаритные станки серии C 60 U и C 50 U. В дальнейшем для обработки более мелких деталей был приобретен обрабатывающий центр C 400 U и в недавнее время – еще один крупногабаритный станок C 52 U.

Фридхельм Герхаус о сотрудничестве с Hermle AG: "Мы получали и получаем от Hermle высококачественные и ценные технические консультации; мы как и прежде, убеждены в преимуществах 5-осевых станков с учетом их эксплуатационных возможностей, чрезвычайно высокой точности, удобного доступа, быстрого и качественного сервисного обслуживания, а также оптимальной технической поддержки на всех этапах проекта." В качестве наглядного и убедительного практического подтверждения он упомянул тот факт, что наработка приобретенного в 2009 году обрабатывающего центра C 40 U на сегодняшний день составляет 30000 часов (причем с изначально установленным шпинделем!), причем протокол измерений, составленный в 2016 году, подтвердил те же параметры точности, что и семь лет назад!

Следует отметить, что обрабатывающие центры Hermle несмотря на широкий спектр применений в комплексной и финишной обработке оборудованы стандартными инструментальными магазинами. Дело в том, что компания HETEC самостоятельно разработала комплекс инструментальных магазинов и систему управления, благодаря чему все фрезерные станки и обрабатывающие центры, оснащенные идентичными державками инструмента HSK-A63, оборудованы в соответствии с требуемыми для выполнения заказа операциями обработки. В целом используются примерно 2000 оснащенных носителем данных инструментов, в том числе около 250 различных фрезерных инструментов и около 300 инструментов для сверления и нарезки резьбы. Смена этих инструментов осуществляется "вслепую" в соответствии с потребностью, что значительно сокращает время на замену и переналадку.

В ходе следующего этапа развития компания HETEC закупила новый 5-осевой обрабатывающий центр C 52 U и впервые заказала базовый пакет информационного программного обеспечения HIMS (Hermle Information Monitoring Software). Он обеспечивает визуализацию данных в реальном времени, а также при необходимости передачу данных электронной почтой. Это оптимально соответствует стратегии производства и дистанционного контроля HETEC, которая в стандартном режиме предусматривает односменную работу и (контролируемый) автоматизированный процесс производства. Обрабатывающий центр C 52 U с рабочей зоной X = 1000, Y = 1100, Z = 750 мм и наклонно-поворотный столом диаметром 700 мм при максимальном весе загрузки 2000 кг идеально годится для комплексной/финишной обработки в производстве самых сложных компонентов форм и инструментов или базовых плит.

В завершение Фридхельм Герхаус весьма похвально отозвался о сотрудничестве с фирмой Hermle, заявив, в числе прочего, следующее: "Несмотря на возрастающую сложность обрабатывающие центры Hermle весьма просты в монтаже, обеспечивают быстрый ввод в эксплуатацию и удобство управления. Кроме того, благодаря удобному доступу нам хватает 15 минут, чтобы полностью выполнить переоборудование на следующую заготовку. В результате даже без дополнительной автоматизации на нашем предприятии, выпускающем отдельные детали, рабочее время шпинделя на каждом станке составляет 400 часов в месяц. Наглядным примером эффективной работы специалистов Hermle является проект по вводу в производство 5-осевого обрабатывающего центра C 52 U, который в короткий срок требовался нам для выполнения срочного заказа. Заказ нам был выдан при условии, что мы обеспечим производство в объеме 8 x 140 часов и своевременную поставку. С помощью специалистов Hermle нам удалось в короткий период установить и ввести в действие станок C 52 U, что позволило не только реализовать, но и на длительный срок обеспечить требуемые производственные мощности. Предложить столь оптимальный комплект и поставить его точно в срок способен далеко не каждый производитель станочного оборудования, даже в высоко развитой Германии".

5-осевые обрабатывающие центры производства Hermle работают в настоящее время в цеху с кондиционированием воздуха и постоянно обеспечивают заявленную точность (например, погрешность в 2/100 миллиметра на фрезерованном участке длиной 500 мм), что обеспечивает компании HETEC решающие конкурентные преимущества!

Иллюстрации:

На рис. 1 показана часть парка 5-осевых обрабатывающих центров в кондиционированном цехе компании HETEC, г. Брайденбах, выполняющей заказы по обработке резанием

На рис. 2 показан новый 5-осевой обрабатывающий центр C 52 U

На рис. 3 показана рабочая зона станка C 52 U с наклонно-поворотным столом диаметром 700 мм для нагрузок до 2000 кг; в данном примере станок оборудован крупноформатным базовым инструментом для 5-осевой финишной обработки 
На рис. 4 показан вставной блок формы с узкими и глубокими гнездами после полной 5-осевой обработки

На рис. 5 справа налево: Фридхельм Герхаус, управляющий фирмы, Кристоф Шнайдер, руководитель подразделения фрезеровальной техники, и Том Герхаус, оператор подразделения прикладной техники, все из компании HETEC GmbH, выполняющей заказы по обработке резанием

 MASCHINENFABRIK BERTHOLD HERMLE AG

Hermle AG – это предприятие с хорошей репутацией, которое является как национальным, так и международным лидером. Благодаря постоянным инновациям Hermle относится к одним из ведущих производителей фрезерных станков и обрабатывающих центров. 25000 обрабатывающих центров Hermle успешно используются во всем мире. Широко разветвленная сеть торговых и сервисных центров гарантирует сотрудничество во всех важных странах мира. Станки Hermle производятся на юго-западе Германии, в регионе, где точное приборостроение и машиностроение уже несколько поколений находятся, что называется, у себя дома. Обрабатывающие центры Hermle служат для рациональной обработки инструментов, форм и серийно изготавливаемых деталей. Благодаря своему качеству и высокой точности они находят применение в различных отраслях, особенно в таких взыскательных, как производство медицинской и оптической техники, машиностроении, авиастроении, при производстве автомобилей и гоночных машин, а также у субпоставщиков.

www.hermle.de




комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем