ИНТЕРПАЙП объявил о назначении нового СЕО и председателя Cовета директоров

Алексей Руднев29 ноября 2013 time 15:23 раздел:Главная Пресс-релизы

ИНТЕРПАЙП объявил о назначении нового СЕО и председателя Cовета директоров

Генеральным директором ИНТЕРПАЙП назначен Олег Розенберг, ранее занимавший должность операционного директора компании. Александр Киричко, возглавлявший компанию, назначен на должность председателя Совета директоров ИНТЕРПАЙП. Кирилл Рубинский, занимавший должность председателя Совета директоров, продолжит сотрудничество с компанией в качестве члена Совета Директоров и Президента компании.

Такие кадровые изменения продолжают реорганизацию системы управления компанией. На позиции генерального директора г-н Розенберг сосредоточится на повышении эффективности операционного управления компанией. В зону его ответственности входят все основные процессы управления – закупки, производство и продажи.

«Задача, которая сегодня стоит перед компанией – в сжатые сроки повысить эффективность бизнеса за счет снижения затрат, улучшения взаимодействия на стыке производство-продажи, отказа от процессов и подходов, тормозящих развитие», – комментирует генеральный директор ИНТЕРПАЙП Олег Розенберг.

В новой модели будет усилена роль Совета директоров. Кроме текущих функций, в сферу его ответственности будут входить стратегия и развитие компании управление кадровым потенциалом.

«Новая модель управления позволит разделить стратегическое и операционное управление, сделает компанию более устойчивой к краткосрочным и долгосрочным вызовам, – комментирует председатель Совета директоров ИНТЕРПАЙП Александр Киричко. – Кроме этого, изменения направлены на усиление роли Совета директоров как органа, представляющего интересы акционеров компании».

Справка:

ИНТЕРПАЙП – международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2012 году на предприятиях компании произведено более 1,2 млн. тонн трубной и колесной продукции.