Михайловский ГОК подтвердил соответствие международным стандартам систем менеджмента в области качества, промышленной безопасности и охраны окружающей

autor16 декабря 2013 time 10:29 раздел:Главная Пресс-релизы

Интегрированная система менеджмента Михайловского ГОКа (предприятие компании «Металлоинвест») соответствует международным стандартам качества, безопасности труда и охраны окружающей среды. Такой вывод сделали представители проверяющей компании из Германии, осуществляющие внешний аудит на МГОКе с 9 по 11 декабря.

В очередной раз Михайловский ГОК успешно прошел внешний аудит Интегрированной системы менеджмента, который включал в себя контрольные аудиты системы менеджмента качества (СМК) на соответствие международному стандарту ИСО 9001:2008, системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (СМ ОЗиБТ) на соответствие международному стандарту OHSAS 1800:2007 и системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие международному стандарту ИСО 14001:2004.

Аудиты осуществлялись специалистами сертификационного органа TÜV SÜD Management Service GmbH (Германия), с которым комбинат сотрудничает уже 8 лет, во главе с ведущим аудитором г-ном Ульрих Краузе. В ходе аудита представители проверяющей компании посетили производственные подразделения и службы управления комбината. По итогам аудита подтверждено действие сертификатов соответствия требованиям международных стандартов, замечаний и отклонений от требований не выявлено.

Подводя итоги контрольной проверки, ведущий аудитор Ульрих Краузе отметил глубокое понимание целей и задач систем менеджмента на Михайловском ГОКе, высокую квалификацию специалистов комбината, хороший уровень организации производственных процессов, а также положительные результаты работы в области охраны здоровья, безопасности труда и защиты окружающей среды.