«Святогор» продолжает модернизацию кранового хозяйства

16 декабря 2013 time 18:20 раздел:Главная Пресс-релизы

«Святогор» продолжает модернизацию кранового хозяйства

На Северном медно-цинковом руднике ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) введен в эксплуатацию новый автомобильный кран производства ОАО «Челябинский механический завод» (г. Челябинск) стоимостью более 8 млн. рублей. Кран работает на шасси КамАЗа, его грузоподъемность - 40 тонн.

- При выборе данной техники мы учитывали специфику климата, в котором она будет задействована, - пояснил главный специалист по надзору за грузоподъемными механизмами отдела главного механика ОАО «Святогор» Леонид Кашин. - Новый кран снабжен системами подогрева гидробака, аккумуляторного отсека и автономным подогревателем двигателя. Согласно техническим характеристикам он может работать при температурах от + 40 до – 40оС.

Это не единственная грузоподъемная техника, которая поступила в цеха «Святогора» в этом году. Два новых грейферных крана производства ОАО «Магнитогорский крановый завод» введены в работу в металлургическом цехе предприятия. Оборудование задействовано на подаче и выгрузке сырья.

Новая техника отличается безопасностью производства работ и комфортабельностью. В частности, кран снабжен системой ультразвуковых датчиков, которая предотвращает столкновение с другим краном или тупиковым упором. Кроме того, машинисты отмечают, что условия их труда значительно улучшились. Например, кабина имеет широкий обзор рабочей зоны. А благодаря климатической установке с системой очистки воздуха от пыли в ней можно создать благоприятный микроклимат.

Отметим, что на приобретение новых единиц грузоподъемной техники в 2013 году «Святогор» направил более 30 миллионов рублей.