Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлургический завод экономит 70 000 евро благодаря сферическим роликовым подшипникам NSK

autor19 июля 2021 time 17:44 раздел:Главная Пресс-релизы

Металлургический завод высоко оценил рекомендации NSK и полученные в результате выгоды. Это подтверждает его новый заказ на сферические роликовые подшипники NSKHPS, сделанный в начале 2021 года

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 13 всего: 118
  • комментариев: 0добавить комментарий
Металлургический завод экономит 70 000 евро благодаря сферическим роликовым подшипникам NSK

В течение последних четырех лет на стане горячей прокатки металлургического завода в Испании сроки службы подшипников были значительно короче расчетных, что приводило к весьма затратным остановкам производства. Руководство завода обратилось в технический отдел компании NSK – ведущего специалиста по подшипникам. Сотрудники отдела проанализировали условия применения и предложили заводу подходящее решение на основе сферических роликовых подшипников с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Последовав рекомендациям NSK, металлургический завод теперь экономит 69 803 евро в год за счет сокращения затрат на простои, техническое обслуживание, запасные подшипники и смазку.

В ходе анализа основных причин отказов группа экспертов NSK тщательно изучила рабочие условия, а также режим смазки, чтобы оптимизировать условия эксплуатации и продлить срок службы. Кроме того, в ответ на запрос отдела техобслуживания о возможности улучшения технологического процесса NSK проверила процедуры установки подшипников и соответствующие допуски.

Данные анализа и проверок, проведенных в сотрудничестве с металлургическим заводом, показали, что высокая рабочая температура подшипников является результатом неправильной установки и недостаточного количества смазки из-за слишком высокой производительности (скорости работы) завода.

Среди множества рекомендаций было внедрение сферических роликовых подшипников NSKHPS (с улучшенными эксплуатационными характеристиками) с увеличенным радиальным внутренним зазором для лучшего соответствия условиям применения. Эти подшипники способны выдерживать чрезвычайно сложные условия эксплуатации, а также устойчивы к заеданию и износу даже при наличии постоянной вибрации, несоосности и ударных нагрузок.

В результате описанных нововведений расход подшипников на металлургическом заводе уменьшился на 80% по сравнению с предыдущим показателем. Дополнительным преимуществом стало сокращение затрат, связанных с простоями производства и техническим обслуживанием.

Сферические роликовые подшипники NSKHPS отличаются не только температурной стабильностью до +200 °C, но и динамической грузоподъемностью, которая на 25% выше отраслевых стандартов. В результате подшипники имеют вдвое больший срок службы по сравнению со стандартными аналогами.

Помимо инновационных технологий NSK также может предложить клиентам подробные рекомендации по улучшению эксплуатационных характеристик подшипников. Именно благодаря таким рекомендациям увеличился срок службы подшипников на стане горячей прокатки. Более того NSK предлагает широкий спектр дополнительных услуг, включая увеличение производительности, сокращение товарно-материальных запасов, повышение квалификации персонала за счет целевого обучения, сопровождение и/или выполнение монтажных работ, предоставление технических отчетов и анализа смазки.

Металлургический завод высоко оценил рекомендации NSK и полученные в результате выгоды. Это подтверждает его новый заказ на сферические роликовые подшипники NSKHPS, сделанный в начале 2021 года, когда рынок активизировался после преодоления последствий пандемии COVID-19.

Об NSK Europe
NSK Europe Ltd. — это европейское подразделение компании-производителя подшипников NSK с головным офисом в Токио, которая была основана в Японии в 1916 году и сегодня насчитывает около 31 000 сотрудников по всему миру. Продукты и решения, предоставляемые этим поставщиком промышленных и автомобильных комплектующих, можно найти повсюду, где используется движение. Помимо практически всех типов подшипников качения, в ассортимент компании входят корпусные подшипники, системы линейного перемещения, ступичные узлы, подшипники для трансмиссий и двигателей, а также системы рулевого управления. Компания стремится к совершенству во всех видах своей деятельности. Ее цель — стать лидером по качеству в своей отрасли. NSK идет к поставленной цели за счет непрерывного совершенствования, разработки новых уникальных продуктов, оптимизации производственных процессов и предоставления клиентоориентированных услуг. Благодаря усилиям более 4400 сотрудников NSK Europe Ltd. объем продаж компании в 2019 финансовом году превысил 920 миллионов евро.
www.nskeurope.ru




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем