Азовсталь ввел в эксплуатацию установку отсечки конвертерного шлака

autor25 декабря 2013 time 20:18 раздел:Главная Пресс-релизы

• просмотровсегодня: 1 всего: 1948
Азовсталь ввел в эксплуатацию установку отсечки конвертерного шлака

Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест ввел в эксплуатацию современную систему отсечки шлака австрийской фирмы «SIEMENS VAI» на втором конвертере. Инвестиции предприятия в реализацию всего проекта, с учетом монтажа аналогичной установки на первом сталеплавильном агрегате, составили 4 млн. 352 тыс. долларов.

Австрийские технологии позволяют эффективно отделять шлак от металла при выпуске из конвертера. Работа устройства происходит автоматически с помощью инфракрасной системы распознавания шлака.

С оборудованием «VAI-CON Stopper» комбинат сможет повысить эффективность конвертерного производства за счет увеличения срока службы футеровки сталеразливочных ковшей, также повысится качество выплавляемой стали, уменьшится расход сырья и время обработки стали на установках «печь-ковш».

«Конкуренция среди производителей стали как никогда сильна. Поэтому «Азовсталь» внедряет современные технические решения. Введение в эксплуатацию новой эффективной системы отсечки конвертерного шлака является логичным шагом в борьбе за позиции предприятия на рынках сбыта», – отметил Энвер Цкитишвили, генеральный директор ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ».