ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» повысило заработную плату своих сотрудников на 6,2%

autor25 декабря 2013 time 20:21 раздел:Главная Пресс-релизы

Кривой Рог, 25 декабря 2013 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейшее предприятие в горно-металлургической отрасли Украины, с 1 декабря 2013 г. повысило тарифные ставки и оклады своих сотрудников на 6,2%. Повышение коснулось тарифных ставок (окладов) рабочих и должностных окладов руководителей, специалистов и служащих ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

В январе 2013 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» осуществляло повышение тарифных ставок и должностных окладов работников на 1,15%. За 11 месяцев 2013 г. средняя зарплата в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составила 5 808,3 грн., что на 9,6% выше аналогичного периода прошлого года (за 11 месяцев 2012 г. – 5 299,9 грн.).

Справка:
Структура заработной платы в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» состоит из основной (постоянной части) зарплаты и переменной части, которая включает премии, доплаты и надбавки, являющиеся вознаграждением за работу сверх установленных норм, за трудовые успехи, особые условия труда. Существующая периодичность премирования за основные результаты хозяйственной деятельности в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – 1 месяц, а размеры премии установлены в процентном соотношении от должностного оклада либо тарифа и зависят как от процента выполнения производственного плана, так и от качества произведенной продукции или полуфабриката. Кроме того, предприятие обеспечивает разовые премии (за выполнение особо важных заданий, премия юбилярам и т.д.), а также вознаграждение по итогам работы за год.

По результатам 2012 г. и за 9 месяцев 2013 г. уровень средней заработной платы в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является самым высоким среди металлургических предприятий Украины. В 2012 г. общее повышение тарифов и окладов сотрудников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составило 12,55%. Размер среднемесячной заработной платы (без учета выплат по Программе добровольного увольнения) за 2012 г. превысил уровень среднемесячной зарплаты 2011 г. на 16,1%.