Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На «Русском хроме 1915» вырос интерес к рабочим профессиям на 20 %

Екатерина Костромина15 сентября 2022 time 13:05 раздел:Главная Пресс-релизы

Численность студентов средне-профессиональных образовательных учреждений, которые проходят практику на АО «Русский хром 1915» выросла за год на 20%. Большинство из них после окончания учебного заведения возвращаются работать на завод.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 223
  • комментариев: 0добавить комментарий
На «Русском хроме 1915» вырос интерес к рабочим профессиям на 20 %

Отметим, сегодня одному из крупнейших в мире производителей хромовой продукции исполняется 107 лет со дня основания. На заводе работают более 1000 сотрудников, которые обеспечивают сырьевые потребности множества промышленных отраслей:  химической, металлургической, машиностроительной, кожевенной, деревообрабатывающей, животноводства, производство товаров народного потребления и ряда других направлений. Завод играет огромную роль в подготовке квалифицированного кадрового потенциала Свердловской области:

«Истинные специалисты, которые сегодня очень нужны нашей стране, рождаются у станка, печи, аппарата – практика  на крупных производственных объектах крайне важна в подготовке квалифицированных рабочих кадров», – сказал директор АО «Русский хром 1915» Андрей Климанский.

Завод поддерживает молодежь и ее интерес к рабочим профессиям и техническим специальностям, а также способствует развитию целеустремленных молодых сотрудников – предоставляет возможности и льготы для получения образования, оплачивает учебные отпуска, платит стипендию, помогает в подготовке к экзаменам, трудоустраивает и продвигает по карьерной лестнице:

«Многие из наших сотрудников начинали трудовую деятельность на заводе с рабочих   профессий и сегодня руководят подразделениями и цехами.  Мы предоставляем возможность получить высшее и средне-профессиональное образование работникам «Русского хрома 1915», их детям, а также выпускникам школ, студентам колледжей и техникумов не только Первоуральска, но и в целом региона»,рассказал директор завода.

Всего предприятие взаимодействует более чем с 20 учебными заведениями региона в различных форматах: обучение по целевому направлению, практика, экскурсии, помощь с участием в чемпионатах, таких, как Worldskills Russia и др.

На днях студенты Химико-технологического института УрФУ посетили АО «Русский хром 1915». Они познакомились с методами контроля экологической безопасности, качества и соответствия ГОСТ сырья и выпускаемой заводом продукции, включая импортозамещаемую. В центральной лаборатории, оснащенной современным оборудованием, юные химики самостоятельно провели спектральный и фотометрический анализы под руководством ведущих химиков-инженеров «Русского хрома 1915». 

Сегодня на химиков по целевому направлению от "Русского хрома 1915" в УрФУ обучается 5 студентов - двое на заочном отделении и трое на очном, они получают стипендию не только от ВУЗа, но и от предприятия. 

Кроме того, завод имеет свой учебный центр, где можно обучиться 80 рабочим профессиям, даже при незаконченном полном образовании, или повысить квалификацию. Обучаться более сложным профессиям, подведомственным Ростехнадзору и Желдорнадзору, завод направляет работников в специализированные учебные заведения, сохраняя среднюю заработную плату. Для поддержки и всестороннего развития молодых кадров на предприятии в настоящее время формируют Молодежный совет.

Справка: АО «Русский хром 1915» - системообразующее предприятие экономики РФ, входит в химико-металлургический комплекс АО «УК "РосСпецСплав - Группа МидЮрал». Три ключевых фактора развития предприятия: экологическая безопасность, решение социальных задач прилегающей к заводу территории, развитие социальных программ на предприятии, развитие линейки продукции и сфер ее применения.




комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК