Облигации ОАО «РУСАЛ Братск» переведены в котировальный список высшего уровня «А1»

autor17 февраля 2014 time 08:32 раздел:Главная Пресс-релизы

Москва, 17 февраля 2014 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает, что ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» приняло решение о переводе облигаций ОАО «РУСАЛ Братск» из котировального списка уровня «Б» в котировальный список высшего уровня «А1».

Перевод осуществлен в связи с тем, что выпуски облигаций ОАО «РУСАЛ Братск» полностью соответствуют критериям, установленным для уровня «А1».

«Перевод облигаций в список «А1» означает соответствие эмитента требованиям в области корпоративного управления, требованиям ликвидности, а также финансовую прозрачность организации, – отметил Олег Мухамедшин, директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам. – Включение в список «А1» позволит существенно расширить круг инвесторов ценных бумаг, в частности за счет средств пенсионных накоплений под управлением негосударственных пенсионных фондов, для которых одним из критериев, определяющих возможность инвестирования в облигации, является их включение в котировальный список уровня «А1».