На БМЗ состоялась торжественная церемония «Профессиональный Олимп»

autor19 февраля 2014 time 11:54 раздел:Главная Пресс-релизы

В трудовую летопись БМЗ вписаны новые имена. В 17 февраля состоялась ежегодная церемония вручения премии «Профессиональный Олимп» лучшим работникам завода и представителям заводских подразделений, которые своим самоотверженным трудом подтвердили, что Белорусский металлургический завод является национальным достоянием нашей страны

На БМЗ состоялась торжественная церемония «Профессиональный Олимп»

В нынешнем году церемония проходила в преддверии знаковой даты — 30-летия Белорусского металлургического завода, что придавало особую значимость празднику. На Олимп профессиональной славы поднялись новые герои, которые были представлены в восемнадцати номинациях. Это те люди, которые своим трудом добились высоких результатов и приумножили славу завода.

По традиции, право объявить победителя самой первой номинации было предоставлено генеральному директору ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» А.Н. Савенку. Прежде, чем вскрыть конверт, он обратился к заводчанам. Руководитель отметил, что прошедший 2013 год был непростым для БМЗ. Сложная ситуация на мировом рынке металлов, с одной стороны, и проводимая самая масштабная в истории завода модернизация, с другой, требовали от коллектива полной самоотдачи.

— Нам приходилось работать еще с большим усердием, каждый день, добиваясь целей, которые ранее казались недосягаемыми. Именно эти преодоленные трудности и решенные задачи придают особую важность вручаемой сегодня премии, — сказал А.Н. Савенок. — Трудовые коллективы и отдельные специалисты, чьи имена сегодня прозвучат со сцены, номинанты и те, кто удостоится высшей награды, — сегодня — вам самые искренние слова признательности и высокая похвала.

В номинации «Лучший цех года (основной)», лауреатом премии «Профессиональный Олимп» стал электросталеплавильный цех № 2. Под аплодисменты присутствующих кубок был вручен начальнику ЭСПЦ-2 В.Н. Прохоренко и председателю цехкома А.Х. Ваалу. В номинации «Лучший цех года (вспомогательный)» победителем признан цех ремонта металлургического оборудования, который внес весомый вклад в реконструкцию сталеплавильного комплекса. Труд этого коллектива по достоинству был оценен руководством предприятия. Кубок победителя был вручен начальнику цеха Н.А. Шпаруну и председателю цехкома А.В. Вавринчуку.

В номинации «Лучший цех года по энергосбережению» среди основных цехов победителем признан сталепроволочный цех № 3, среди вспомогательных — цех технологического автотранспорта. Награды получили и.о. начальника СтПЦ-3 В.В. Ходосовский и председатель цехкома СтПЦ-3 Т.В. Курочкина, а также начальник ЦТА В.Ф. Янченко и председатель цехкома Г.Н. Филипцова.

Победителем в номинации «Лучший руководитель года»признан начальник железнодорожного цеха Е.А. Локтионов. В номинации «Лучший молодой руководитель» победа досталась заместителю начальника цеха ремонта металлургического оборудования Е.В. Кузьмичу.

Следующей номинацией стала «Лучший мастер завода». В ней были представлены: мастер цеха ремонта металлургического оборудования С.П. Петай, старший мастер сортопрокатного цеха К.В. Панин и мастер участка цеха технологической диспетчеризации И.В. Емельянов. Победителем стал Кирилл Владимирович Панин.

В номинации «Лучший по профессии» соревновались: вальцовщик стана горячей прокатки трубопрокатного цеха А. М. Зайцев, подручный сталевара ЭСПЦ-1 Д. Ю. Ковалевский и волочильщик проволоки СтПЦ-3 А.В. Пограновский. Последний и был признан победителем в данной номинации.

В номинации «Лучший рационализатор года» были представлены: технолог ЭСПЦ-1 М.В. Игнатьев, технолог ТПЦ О.И. Ком и электрик СтПЦ-3 А.Е. Рогожников. Лучшим рационализатором 2013 года признан Олег Иванович Ком.

В номинации «Лучший изобретатель завода» были представлены: инженер-технолог СтПЦ-2 С. В. Войтенков и заместитель начальника ТПЦ В. С. Коровин. Победителем стал Виктор Сергеевич Коровин.
Среди номинантов на звание «Лучшего молодого специалиста» были представлены: контролер 4-го разряда ОТК М.В. Михалкович, инженер-программист УА Д.В. Акушко и электромеханик 5-го разряда СтПЦ-1 В.В. Попичев. Лучшим молодым специалистом признана Марианна Михалкович.

В номинации «Лучший общественный инспектор» были представлены инспекторы, осуществляющие общественный контроль за соблюдением охраны труда и культуры производства, — оператор поста управления ТПЦ В.Ф. Дубовик, каменщик 5 разряда РСЦ В.В. Буршта и инженер ЦЗЛ О.В. Роговцова. Победителем стал Виктор Владимирович Буршта.

Слова благодарности прозвучали и для тех, кто дарит ласку, тепло и заботу малышам, с кем весело и уютно в любое время года. Номинация «Лучшее дошкольное учреждение» стала самой трогательной из всех номинаций. В качестве номинантов в ней были представлены: ДУ № 35 (и.о. заведующей И.В. Андрулова), ДУ № 34 (заведующая Е.А. Есманова) и ДУ № 32 (заведующая Н.В. Силкова). Лучшим дошкольным учреждением признан детский сад № 32.

В номинации «Лучший спортсмен года» чествовали тех, кто дал спортивным победам и рекордам свои стальные имена. Среди претендентов на звание лучшего спортсмена завода были представлены: электромонтер СПЦ А.С. Лазаревский, контролер 4-го разряда ОТК М.В. Михалкович и слесарь ЭСПЦ-2 А.А. Счастливенко. Лауреатом премии стал Александр Александрович Счастливенко.

В номинации «Лучший участник художественной самодеятельности» были представлены: электромонтер СПЦ В.В. Тимошинин и инженер ОГМ И.В. Буянова. Лауреатом Профессионального Олимпа стала Инга Викторовна Буянова.

Лауреатом премии «Профессиональный Олимп» в номинации «Лучшая заводская столовая» признана столовая № 2 ЧТУП «Металлургторг» (заведующая производством С.А. Скоробогатая).

В номинации «Лучший по профессии среди частных унитарных предприятий» признаны победителями: водитель ЧТУП «Металлургтранс» В.А. Городко, кондитер 5 разряда универсама «Днепровский» ЧТУП «Металлургторг» Л.Ф. Пекурина, мастер строительных и монтажных работ ЧСУП «Жлобинметаллургстрой» И.Л. Кухтицкий, оператор машинного доения ЧСУП «Папоротное» А.П. Савостеенко.

В номинации «Лучшее частное унитарное предприятие» лауреатом премии «Профессиональный Олимп» признан ЧСУП «Жлобинметаллургстрой». Кубок победителя был вручен директору А.А. Сосновскому и председателю цехового комитета Е.Н. Соловей.