Металлоинвест приобрёл современные слуховые аппараты участникам войны

autor20 марта 2015 time 10:26 раздел:Главная Пресс-релизы

Участники Великой Отечественной войны – пенсионеры Лебединского ГОКа - получили в подарок от компании «Металлоинвест» современные слуховые аппараты

Металлоинвест приобрёл современные слуховые аппараты участникам войны

«Руководством компании «Металлоинвест», лично Андреем Варичевым было принято решение о мерах по оздоровлению ветеранов Великой Отечественной войны – пенсионеров предприятия. Эти мероприятия включены отдельной строкой в Соглашение о социально-экономическом партнёрстве компании «Металлоинвест» и руководством Белгородской области», – рассказал управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.

В настоящее время проводится большая работа по приобретению технических средств для реабилитации: инвалидных колясок, ходунков, тонометров, глюкометров и противопролежневых матрасов. Слуховые аппараты будут установлены всем нуждающимся в этом виде медицинской помощи ветеранам после тщательного предварительного обследования. Каждый аппарат подбирается индивидуально.

«Подарок замечательный, я теперь хорошо слышу, и в день Победы обязательно приму участие в торжествах и праздновании, послушаю праздничный концерт», - уверен пенсионер дочернего общества комбината «ЛебГОК-ЭЭРЗ» Александр Николаевич Сыромятников, которому уже установлено «искусственное ухо».

«Спасибо, большое спасибо родному предприятию за заботу!» – поделилась пенсионер ЛГОКа Галина Александровна Камардина.

В рамках оздоровительной программы ветераны войны – бывшие работники предприятия – посетят СОК «Белогорье». Здесь по медицинским показаниям они пройдут лечение и отдохнут.