Операционные результаты Группы НЛМК за 3 квартал 2013 года

autor17 октября 2013 time 10:14 раздел:Главная Пресс-релизы

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества увеличило производство стали в третьем квартале 2013 года по сравнению со вторым кварталом на 3 процента до 3 млн 897 тыс тонн

Операционные результаты Группы НЛМК за 3 квартал 2013 года

В 3 кв. 2013 года производство стали Группы НЛМК увеличилось на 3% до 3,897 млн т, в том числе за счет роста производства на НЛМК-Калуга на 0,1 млн т. Продажи металлопродукции составили 3,719 млн т (-1,4% кв/кв). Продажи готового проката увеличились на 5,5% кв/кв до 2,896 млн т, их доля в общем объеме продаж выросла на 5 п.п. до 78%. Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью1 выросли на 2,1% до 1,411 млн т, что составило около 50% от продаж готового проката.

Продажи на российском рынке достигли 43% (+5 п.п. кв/кв) от общего объема продаж и составили 1,610 млн т (+14% кв/кв).

Экспортные поставки осуществлялись на традиционные для компании рынки Европы, США, Ю.В. Азии и Ближнего Востока.

Прогноз

По предварительным оценкам, в 4 кв. производство стали вырастет на 6% кв/кв до 4,1 млн т, из которых около 290 тыс. т будет произведено на площадке НЛМК-Калуга.

Продажи металлопродукции составят, по ожиданиям, около 3,9 млн т (+5% кв/кв).

Для дополнительных вопросов:

Контакты для инвесторов: