Евраз объявляет результаты тендерного предложения о выкупе ценных бумаг

autor20 апреля 2015 time 13:14 раздел:Главная Пресс-релизы

Евраз объявляет результаты тендерного предложения о выкупе ценных бумаг

EVRAZ plc (далее – ЕВРАЗ или Компания) сегодня объявляет окончательные результаты тендерного предложения о выкупе ценных бумаг, подробная информация о котором содержится в Информационном письме для акционеров, опубликованном Компанией 1 апреля 2015 года. Тендерное предложение завершило свое действие в 15.00 17 апреля 2015 года после одобрения его результатов акционерами на Общем собрании акционеров Компании, проводившемся в 11.30 17 апреля 2015 года.

108 458 508 обыкновенных акций были успешно представлены к выкупу по тендерной цене в 3,10 доллара США за обыкновенную акцию. Совокупный размер подлежащего уплате по тендерному предложению встречного удовлетворения составил 336 221 374,80 доллара США. В соответствии с тендерным предложением, Компания предложила своим акционерам представить к выкупу до 8,03% от общего количества принадлежащих им акций, рассчитанного на дату закрытия тендерного предложения. Успешно представленные к выкупу в ходе тендера акции составляют 7,20% выпущенного акционерного капитала Компании по состоянию на 17 апреля 2015 года.

Для тех акционеров, которые предпочли получить средства от реализации обыкновенных акций в фунтах стерлингов, выплата будет совершена из расчёта 206,97 пенсов за обыкновенную акцию.

Как указано в Информационном письме, тендерное предложение будет реализовано путём приобретения компанией Morgan Stanley & Co. International plc (“Морган Стэнли”) в качестве принципала успешно заявленных в ходе тендера обыкновенных акций по тендерной цене. По совершении этого приобретения, как указано далее в Информационном письме, Компания совершит обратный выкуп успешно реализованных акций у «Морган Стэнли» по тендерной цене. Компания намеревается держать выкупленные в результате тендерного предложения обыкновенные акции в качестве казначейских.

Денежные средства от реализации тендерного предложения планируется перечислить акционерам 23 апреля 2015 года.