В 2014 году МК «Запорожсталь» выполнил все социальные обязательства перед трудовым коллективом

autor24 апреля 2015 time 10:08 раздел:Главная Пресс-релизы

22 апреля 2015 года на МК «Запорожсталь» состоялось совместное заседание администрации и профсоюзного комитета по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2014 год. Из всех 138 предусмотренных Коллективным договором на 2014 год мероприятий выполнены все.

В заседании приняли участие Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма, заместитель председателя ЦК профсоюза металлургов и горняков Украины Валерий Гавриленко, председатель профсоюзной организации МК «Запорожсталь» Леонид Анисимов, руководители и профактив цехов и подразделений комбината.

В ходе мероприятия генеральный директор комбината Ростислав Шурма отметил, что, несмотря на все трудности кризисного 2014 года, комбинат сумел сохранить полный пакет социальных гарантий работникам и ветеранам комбината. На фоне сложной социально-экономической ситуации, общий рост заработной платы по комбинату за 2014 год составил 27,8% (средняя заработная плата за 2013 год — 5887,51 грн., за 2014 год — 7521,87 грн.). С 1 апреля 2015 г. на комбинате произошло очередное повышение заработной платы всех сотрудников в среднем на 23%.

В 2014 году комбинат полностью выполнил все гарантии по оздоровлению работников, поддержке ветеранов, развитию культуры и спорта и выплате всех видов материальной помощи, оказание адресной помощи социально-незащищенным категориям населения, связанным с предприятием.

«Нужно всегда себя ставить на место каждого человека и пытаться понять, как ему работать и как ему жить. Всегда, при любых обстоятельствах, нужно идти навстречу человеку труда. Уверен, что все социальные обязательства, которые комбинат берет на себя, все до последнего будут выполнены», заявил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Так, в 2014 году на организацию оздоровительного сезона для работников, детей и ветеранов комбинат направил порядка 16 млн грн. В 2014 году прошли летнее оздоровление около 7 тыс. сотрудников, 800 ветеранов и более 1 тыс. детей сотрудников комбината. Работникам предприятия, в соответствии с договором, заключенным с многопрофильной больницей «ВитаЦентр», оказывались медицинские услуги на сумму свыше 8,3 млн грн. В соответствии с договорами медицинского страхования работникам комбината при лечении оплачивались медикаменты в пределах 2000 грн. на одного человека.

МК «Запорожсталь» ежегодно выделяет на поддержку ветеранов порядка 10,8 млн. грн.

Следует отметить, что действующий на комбинате коллективный договор неоднократно признавался лучшим в горно-металлургической отрасли.

Одним из приоритетных направлений социальной политики МК «Запорожсталь» является создание комфортных условий труда для работников комбината. Работа по улучшению рабочего быта стартовала на комбинате в середине 2012 года. В 2012 году инвестиции составили – 920 тыс. грн, в 2013 году – 2,2 млн грн. В 2014 на цели улучшения объектов рабочего быта направлено 10,2 млн. грн. Всего в ходе реализации Программы в 2014 году проведен капитальный ремонт, реконструкция и модернизация 36 объектов рабочего быта общей площадью 2,8 тыс. кв. м. Среди объектов - административно-бытовые здания, комнаты сменно-встречных собраний, комнаты приема пищи, бытовые, санитарно-гигиенические помещения производственных цехов комбината.