Вторчермет НЛМК ввел в эксплуатацию шредерную установку для переработки металлолома в Подольске

autor27 сентября 2013 time 11:06 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания «Вторчермет НЛМК» (входит в Группу НЛМК), одна из крупнейших ломозаготовительных сетей в России, ввела в эксплуатацию новую высокоэффективную шредерную установку на производственной площадке «Вторчермет НЛМК Центр» в Подольске.

Установка, предназначенная для переработки легковесного и смешанного лома, позволит повысить качество сырья, поставляемого на электрометаллургический завод нового поколения «НЛМК-Калуга» и другие сталеплавильные производства Группы НЛМК. Достигаемое при этом снижение времени плавки и расхода электроэнергии, позволят улучшить экологические характеристики процесса производства стали.

Новая шредерная установка производства фирмы Metso Lindemann GmbH, которая оснащена приводом мощностью 4 тыс. л.с. и способна перерабатывать до 100 тонн металлолома в час, позволит увеличить производительность подольской площадки и более эффективно выполнять экологическую функцию по сбору и утилизации отходов и переработке вторичных ресурсов.

Модернизация оборудования производится в рамках стартовавшей в 2011 году программы технического перевооружения и развития ломозаготовительного дивизиона Группы НЛМК. В московском регионе программа предусматривает двукратное - до 800 тыс. тонн в год - увеличение объемов переработки лома черных металлов к 2016 году по сравнению с 2012 годом.

Это вторая шредерная установка объединения «Вторчермет НЛМК» в московском регионе, который характеризуется профицитом лома черных металлов (около 3 млн тонн в год). Первая была установлена в 2010 году на производственной площадке в г. Мытищи.

На сегодняшний день шредерные установки являются наиболее передовым и высокопроизводительным оборудованием для переработки металлолома, способным эффективно перерабатывать легковесный лом, в частности, корпуса автомобилей и бытовую технику, отделяя стальной лом от цветных металлов и неметаллических включений. Их применение  позволяет направлять на вторичную переработку большее количество лома и повысить качество металлургического сырья.

Для справки:

Компания «Вторчермет НЛМК» - ломозаготовительное подразделение компании НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК). Вторчермет НЛМК является одной из крупнейших и наиболее хорошо оснащенных ломозаготовительных структур страны  с производственными площадками в 34 регионах РФ. Вторчермет НЛМК обеспечивает ломом черных металлов предприятия Группы НЛМК. Производственные мощности ломозаготовительной компании позволяют перерабатывать более 3,5 млн. т/год лома черных металлов.

Программа развития ломозаготовительного дивизиона Группы НЛМК была принята в 2011 году и предусматривает открытие и техническое оснащение новых производственно-заготовительных участков, а так же  обновление оборудования на уже существующих площадках. За период действия программы было открыто 18 новых производственно-заготовительных участка. Парк действующего оборудования предприятий ПО «Вторчермет НЛМК» увеличился на 157 единиц. Кроме того 155 единиц оборудования было введено в эксплуатацию взамен устаревшего оборудования.

Пресс-служба НЛМК-Сорт
Тел. +7 (343) 278-91-58