Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Новый сплав позволит сократить издержки 3D-печати

Алексей Петров11 февраля 2018 time 10:17STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Было объявлено о новом продвижении с эффективной и безопасной 3D-печатью стали

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 259
  • комментариев: 0добавить комментарий

Ученые сообщили о новом эффективном методе 3D-печати стальных компонентов. Новая технология может быть использована во многих секторах промышленности: от автомобилей до самолетов. Разработка осуществляется Университетом Касселя, и связана с использованием производства присадок для обработки стального сплава. Об этом сообщается в журнале Scientific Reports. Исследовательская работа называется «Разработка новых материалов для производства присадок - изотропная микроструктура и высокая устойчивость к дефектам».

На сегодняшний день во всемирной 3D-печати металлов доминируют очень дорогие титановые сплавы. Сталь, хотя и дешевле, имеет технические сложности, которые в настоящее время рассматриваются в новом процессе.

Новый сплав обладает исключительно высокой устойчивостью к повреждениям. Это делает его наиболее подходящим для ряда применений материалов, при этом чистый эффект отпечатков более безопасен и надежнее. Новый метод использует стальной материал вместе с процессом электронной литографии. Этот процесс был разработан профессором Томасом Ниендорфом. Для разработки профессор Ниендорф в качестве основы использовал сплав TRIP. Это продемонстрировало очень хорошую стабильность, которая была связана с конкретными механизмами деформации материала.

Тепло, генерируемое в результате процесса электронного пучка, было отведено, чтобы избежать непредсказуемости свойств стальной заготовки. Это позволило улучшить внутреннюю структуру материала. Преодоление этого было необходимо, чтобы избежать поломки или других структурных недостатков.

Исследователь указывает, что его новый процесс добавок хорошо подходит для сложных и небольших компонентов. Процесс работает, создавая тонкослойные слои толщиной от микрометра. Это начинается с того, что металлический порошок расплавляется электронным лучом или лазером. Это помогает производить материал, который является прочным и упругим.

Исследование является своевременным, учитывая, что к 2023 году ожидается, что рынок 3D-печати будет оценен в 32,78 миллиарда долларов США. Новые материалы смогут способствовать сокращению издержек и увеличению инвестиций в отрасль.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем