Арматура
$670
+2.93%
Балка
$867
0%
Лист г.к.
$655
+5.36%
Лист х.к.
$708
+3.96%
Лист оцинк.
$865
+4.61%
Труба б.ш.
$728
+6.99%
Труба св.
$713
+9.78%
Уголок
$730
+4.55%
Швеллер
$801
+4.12%
меню

Газовая резка металлов

Ирина Лисичкина07 марта 2018 time 18:46STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Технологические процессы, требующие промышленные объемы изделий, полученных методом газовой резки, включают в себя специальное высокотехнологичное оборудование

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 123
  • комментариев: 0добавить комментарий

Обработка металлов и сплавов входит во многие технологические процессы промышленного производства. Газовая резка является одним из самых простых и высокоэффективных способов обработки низколегированных, а также низкоуглеродистых марок сталей. При добавлении специальных химических флюсов возможна обработка меди, бронзы и других сплавов, за исключением алюминиевых.

Принцип работы

Резка металлов с помощью газа основана на принципе сгорания заданного слоя металла в подаваемой на него кислородной струе. Образующиеся в результате воздействия высоких температур оксиды удаляются с помощью флюсов из зоны разреза. Подобное воздействие разделяют на 3 основных вида:

  1. Поверхностный – удаляется только верхний слой металла на заданную глубину до образования канавок, шлицов или специальных пазов.
  2. Разделительный – рез делается сквозным и отделяет от заготовки деталь заданных размеров (широко используется для точной и качественной резки труб любых диаметров)
  3. Резка «копьем» - позволяет получить в металле сквозные или глухие отверстия заданного диаметра.

Принцип работы представляет собой ручное, механическое или автоматическое продвижение резака вдоль заданной линии разреза на металле, через который подается струя кислорода, поддерживающая интенсивный процесс горения. Процессы окисления стали происходят только в районе разреза и не проникает в ее структуру. Основными преимуществами подобной обработки являются:

  • Высокая скорость резки (обработки).
  • Точность и соответствие заданным параметрам.
  • Невысокая стоимость, в отличие от механических способов обработки металлов.

С помощью оборудования для газовой резки возможно проведение обработки металлов различной толщины (от 1 мм, до 0,5 м), осуществление резки под различными углами и в различных конфигурациях.

Технологические процессы, требующие промышленные объемы изделий, полученных методом газовой резки, включают в себя специальное высокотехнологичное оборудование. Оно позволяет производить вырез дисков, отверстий, фланцев по заданному шаблону с высокой точностью и минимальными энергозатратами.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?