Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В США построили антипогодный дом со стальным каркасом

Ирина Лисичкина22 марта 2018 time 18:05STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Коттедж создавался как эко-проект, в котором не только учтены желания хозяев дома, но и выражена забота об экосистеме местности

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1331
  • комментариев: 0добавить комментарий

Архитектор из штата Вашингтон — Том Кундиг — был удостоен чести разрабатывать проект частного загородного дома Rimrock, расположенного прямо на базальтовой скале, неподалеку от города Спокан. Любая выставка коттеджей согласилась бы на экспозицию с этим зданием. Конструкция изобилует металлом: сверхпрочная сталь лежит в основе каркаса здания, мягкая листовая — в его обшивке. Дополняется этот материал только суперпрочным стеклом. Такая комбинация позволяет дому выносить даже сильные шквальные ветра, бури и снегопады. Коттедж создавался как эко-проект, в котором не только учтены желания хозяев дома, но и выражена забота об экосистеме местности. В частности, архитектору пришлось делать дом нависающим над неглубокой расщелиной, где проходит тропа миграции диких животных. Это наложило свой отпечаток на форму и планировку здания. Визуально конструкция напоминает собой гигантский пенал, который плавно увеличивается в высоту по всей своей длине, а еще и имеет прекрасную застекленную веранду, служащую обзорной площадкой.

Сверху здание можно принять за диковинный летательный аппарат со своей фермой воды и скудными газончиками в духе ландшафтного минимализма (что, кстати, прекрасно вписывается в окружающую природу). Дело в том, что создатели проекта позаботились об обустройстве при доме нескольких искусственных водоемов, собирающих воду с крыши и постепенно отводящих ее в грунт. Это помогает избежать эрозии базальтовой платформы, а заодно и способствует орошению. К тому же смотрится это очень впечатляюще. Наверняка далеко не одна выставка красивых домов, проходящая в США сегодня, прибегает к демонстрации этого сногсшибательного эко-сооружения.

Интерьер металлического коттеджа

Взятый за отправную точку на приусадебной территории, экоминимализм продолжает доминировать и внутри помещения. Архитектор постарался расположить социальные пространства ближе к обрыву и над ложбиной, где ходят звери, а приватные помещения (вроде спален и детских) спрятал вглубь, ближе к лесу, на более прочном основании. Все помещения Rimrock изобилуют деревом и стеклом. За счет раздвижных внешних панелей, которые можно открыть в любой момент, создается полная иллюзия жизни на природе с видом на местные скалы.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?