Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Лом цветного металла

Ирина Лисичкина29 марта 2018 time 12:56STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Наиболее дорогими считаются изделия с медно-латунным сплавом

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 656
  • комментариев: 0добавить комментарий

За долгие годы у многих людей скапливается большое количество лома цветного металла. Он никак не используется, и выступает лишь в роли бесполезного материала. Но получить от него прибыль все-таки можно. Для этого требуется обратиться в пункт приема вторичного сырья, который в будущем использует лом для последующей переработки.

Практически весь лом цветного металла цена которого способна колебаться в зависимости от различных факторов, подлежит вторичной переработке. К факторам, влияющим на цену приемки лома, можно отнести:

  • Объем принимаемого пунктом металла. Наиболее очевидный параметр, влияющий на денежную выплату. Многие предприятия принимают материал весом от 1 килограмма, что позволяет практически любому гражданину заработать. При этом осуществляется скупка и крупных партий до нескольких тонн благодаря наличию специальной техники и оборудования;
  • Качество лома цветного металла. При высоком проценте примесей стоимость будет гораздо ниже по сравнению с чистым материалом. Также влияет такая характеристика как толщина, если речь идет про кабель;
  • Статус продавца. Если вы - владелец крупного предприятия, то можно попытаться найти общий язык с руководителями пункта приема. Возможно, у вас получится договориться о более выгодных условиях, оптовых поставках и так далее;
  • Форма оплаты. Наиболее выгодным считается безналичный расчет. Другие способы предполагают те или иные комиссии для человека, который сдает металл.

Существует и прочие факторы, способны повлиять на итоговую цену. Все рассчитывается индивидуально, поэтому вам стоит перед тем как рассчитывать возможный доход от приема цветмета в Москве, самостоятельно уточнить прайс непосредственно в пункте приема.

Ценность различных видов металла

Стоимость может колебаться и в зависимости от разновидности лома цветного металла. Наиболее дорогими считаются изделия с медно-латунным сплавом. Они высоко ценятся практически в любом пункте приема. Среднюю по размерам прибыль можно получить в процессе продажи алюминия. Одним из самых дешевых же является никель. Но даже недорогая разновидность способна быть высоко оценена в случае, если в ней почти нет каких-либо примесей и загрязнений.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?