Арматура
$680
+2.93%
Балка
$881
0%
Лист г.к.
$665
+5.36%
Лист х.к.
$720
+3.96%
Лист оцинк.
$879
+4.61%
Труба б.ш.
$740
+6.99%
Труба св.
$724
+9.78%
Уголок
$742
+4.55%
Швеллер
$814
+4.12%
меню

Виды строп

Ирина Лисичкина03 апреля 2018 time 20:10STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Выбор строп с правильными характеристиками позволяет избежать несчастных случаев и убытков, связанных с порчей грузов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 123
  • комментариев: 0добавить комментарий

Стропы используются для перемещения и фиксации различных грузов. При правильном использовании стропы обеспечивают надежное удержание и транспортировку крупногабаритных и тяжелых предметов. Качество строп и крепежа, как и их правильный подбор, первостепенный вопрос безопасности. Выбор строп с правильными характеристиками позволяет избежать несчастных случаев и убытков, связанных с порчей грузов. Существуют виды строп: текстильный и канатный, а также цепной и комбинированный.

Текстильные стропы

Текстильные стропы представляют собой широкие ленты из мягких и прочных полиэфирных нитей, снабженные петлями на концах. Они в наименьшей степени способны повредить фиксируемый ими или удерживаемый предмет и применяются в случаях, когда требуется бережное обращение с грузом. Текстильные стропы легче и компактнее строп на металлической основе. Работа с текстильными стропами безопасна и комфортна для стропальщиков.

Основными достоинствами текстильных строп являются:

  1. легкий вес;
  2. динамическая стойкость;
  3. удобство и простота эксплуатации.

Основной характеристикой текстильных петлевых строп является ширина и толщина ленты, определяющая грузоподъемность стропы. Обычно текстильные стропы применяют в диапазоне весов до 20 тонн.

Канатные стропы

Этот вид строп применяется при работе с массивными и крупногабаритными грузами. Канатные стропы прекрасно работают в широком диапазоне температур, долговечны и хорошо выдерживают резкие динамические нагрузки. В состав канатной стропы, помимо канатных ветвей, входят отдельные звенья, коуши и крюки.

Основными достоинствами канатных строп являются:

  1. небольшой вес;
  2. долговечность по сравнению с текстильными;
  3. простота производства;
  4. невысокая цена;
  5. простота эксплуатации;
  6. надежность и прочность;
  7. высокая динамическая стойкость.

Канатные стропы могут иметь разное количество канатных ветвей, соответственно различают одноветвевые, двух-, трех-, четырехветвевые канатные стропы. Грузоподъемность одной канатной ветви может варьировать в значительных пределах: от 300 кг до 50 тонн. Основной характеристикой, определяющей грузоподъемность канатной ветви стропы, является диаметр каната.

Другие виды строп

Цепные стропы характеризуются длительным сроком службы, а также возможностью работы в агрессивных средах в широком спектре температурных условий. В отдельных случаях, например, при работе с грузами с неравномерной балансировкой, применяют комбинированные стропы. В их конструкции для облегчения и удешевления стропы используются элементы из различных материалов.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?