Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Особенности покупки кабельно-проводниковой продукции

Ирина Лисичкина18 апреля 2018 time 10:28источник: rkpg.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

Вся кабельно-проводниковая продукция должна соответствовать установленным нормам ТУ и иметь соответствующую буквенную и цифровую маркировку

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 386
  • комментариев: 0добавить комментарий

Рост промышленного и жилищного строительства делает востребованными необходимые для обустройства строящихся объектов комплектующие, к которым относится и кабельная продукция для прокладки электросети. Разобраться в разнообразии представленных на отечественном рынке наименований, соответствующих установленным нормам ГОСТ и требованиям пожарной безопасности под силу только профессионалу высокого уровня. Поэтому застройщикам необходимо уделять особое внимание поставщикам, гарантирующим качество и надежность реализуемой ими продукции.

Принцип выбора

Вся кабельно-проводниковая продукция должна соответствовать установленным нормам ТУ и иметь соответствующую буквенную и цифровую маркировку, которая расшифровывается с помощью следующего алгоритма:

  1. Первая цифра – количество проводов в данном кабеле. Для однофазной бытовой сети в 220В – 2 провода (фаза и ноль) или 3 (добавляется провод заземления). Трехфазная сеть в 380В – 4 провода (3 фазы и ноль) или 5 проводов (дополнен проводом заземления).
  2. Вторая цифра – площадь поперечного сечения. Для бытового освещения, обычно, используется кабель с сечением 1,5 кв. мм, для розеток – 2,5 кв. мм.

Заниженное сечение может привести к перегреву провода и оплавлению его изоляции. Значительно увеличенное, повысит затраты на его приобретение и расход электроэнергии при эксплуатации.

Буквенная маркировка в названии кабеля обозначает, как правило, общепринятые сокращения. Так, для установки энергоснабжения в жилых помещениях он должен содержать обозначение ПВС (Провод, с добавлением Винила в изоляцию, Соединение единой оболочкой). Маркировка кабельной продукции производится на ее поверхности, должна быть хорошо видна и легко считываться.

Приобретая продукцию у производителя или его прямого дистрибьютора, достаточно назвать менеджеру технические требования и планируемые эксплуатационные условия применения, на основании которых инженер произведет расчет и подберет оптимально подходящую, соответствующую ТУ марку кабеля.

Источник: http://rkpg.ru

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?