Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Особенности изготовления перфорированного листа

Технология его изготовления насчитывает более 150 лет, со времени, когда он начал применяться для разделения и сортировки добываемого угля

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 267
  • комментариев: 0добавить комментарий

Производственные и строительные отрасли используют в своей деятельности самые разнообразные виды металлопроката. Одним из них является перфорированный лист, изготавливаемый из различных металлов или сплавов (алюминий, нержавеющая и оцинкованная сталь, медь, латунь) и имеющий сквозные отверстия или насечки заданного диаметра (формы), он пользуется достаточно высоким спросом. Технология его изготовления насчитывает более 150 лет, со времени, когда он начал применяться для разделения и сортировки добываемого угля.

Технология производства

Изготавливаемый в промышленных масштабах перфорированный лист, кроме предусмотренных сквозных насечек, может иметь различные способы их расположения и формы перфорации, которых, по данным производителя https://frunze.ru/category/perforirovannyy-metall_1/, насчитывается до 1 000 видов. Технологический процесс производства относится к методу штамповки и включает в себя несколько основных этапов:

  1. Изготовление точной матрицы, соответствующей заданным параметрам будущего изделия. Для ее сборки используется высокоточное оборудование, позволяющее заложить в нее параметры с высокой точностью штампа отверстий и геометрии перфорации.
  2. Подготовка металлопроката к перфорации, резка поступающей в рулонах стали под заданные заказчиком размеры, очистка и обезжиривание поверхности. Современные производственные мощности позволяют производить (при необходимости) дополнительное утолщение листа с помощью специального прокатного пресса.
  3. Непосредственная штамповка матрицей отверстий или насечек заданной геометрии на прессах различной мощности, в зависимости от толщины обрабатываемого металла (до 12 мм) и марки стали (сплава).

Перфорацию листов с толщиной выше 12 мм производят методом выжигания или сверления.

Готовые изделия подвергаются обработке методом оцинковки, что повышает их устойчивость к воздействию коррозии и придает более высокий эстетичный внешний вид. По индивидуальным заказам перфорированный лист может поставляться заказчику в скрученном виде или в листах, разрезанных под определенные размеры.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?